Знамя труда

Альметьевская молочная кухня в новом обличье

В составе Альметьевской детской городской больницы с перинатальным центром работает молочная кухня, которая обеспечивает детей первых трех лет жизни специальными молочными продуктами питания и смесями...

В составе Альметьевской детской городской больницы с перинатальным центром работает молочная кухня, которая обеспечивает детей первых трех лет жизни специальными молочными продуктами питания и смесями по рецептам врачей.



С сентября 1985 года молочная кухня функционировала как производственный комплекс по выработке кисломолочных продуктов и цех для производства стерильного молока и творожка. С 2010 года выполняет задачу по реализации готовой молочной и кисломолочной продукции для детей Зеленодольского молочного комбината.


Сегодня по Альметьевскому муниципальному району специальные молочные продукты питания получают 2388 детей, из них 2010 – городское детское население. Пропускная способность молочной кухни в день 700-800 человек. Завоз продукции осуществляется один раз в 5 дней.



Тридцать с лишним лет эксплуатации отразились на состоянии помещения, а крыльцо, поручни, навес здания пришли в плачевное состояние и стали потенциально опасны. Вполне понятно, что в государственную информационную систему Республики Татарстан «Народный контроль» начали поступать неоднократные жалобы о техническом состоянии входной группы здания молочной кухни. Управление здравоохранения и руководство медицинской организации искали пути решения этой проблемы.



Благодаря содействию депутата Альметьевского городского совета Рамиля Фоатовича Комарова компания «СМП-Нефтегаз» выделила около 600 тысяч рублей в рамках благотворительной помощи на проведение ремонтных работ. В короткие сроки обновлено фойе, установлена новая конструкция для выдачи продукции, заменены окна и двери, выполнены отделочные работы, осуществлена реконструкция подъемной лестницы с просторной площадкой, появился навес для детских колясок, проведена полная реконструкция входной группы. Еще одним удобством стал новый график работы, позволяющий работающим родителям заехать за «молочкой» после работы.


Лилия САБИТОВА
Пресс-служба управления здравоохранения АМР

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: