Знамя труда

Альметьевский район занял первое место в рейтинге самых некриминальных районов РТ

Как отмечают специалисты, самыми распространёнными сложно раскрываемыми преступлениями сегодня считается мошенничество. За последний почти два года этот вид правонарушений вырос в полтора раза. Но сни...

Как отмечают специалисты, самыми распространёнными сложно раскрываемыми преступлениями сегодня считается мошенничество. За последний почти два года этот вид правонарушений вырос в полтора раза. Но снижается число социальных мошенничеств. Пенсионеры стали бдительнее. Но при этом увеличивается количество преступлений с помощью интернета и сотовой связи.   policiya_3


По итогам 2015 года, на третьем месте среди лучших республиканских подразделений оказались Азнакаевский, Мамадышский, Сабинский районы и отдел полиции «Юдино» в Казани. Второе место разделили Лениногорский, Агрызский, Рыбно-Слободский районы и казанский ОП «Дербышки». Первое место присудили Альметьевскому, Тукаевскому и Менделеевскому районам, а также ОП «Автозаводский» в Набережных Челнах.



Один из лидеров по сохранению благоприятной обстановки - Альметьевский район. Это, несмотря на то, что выросло число зарегистрированных преступлений с 1595 до 1839. Увеличился и уровень преступности при пересчете на сто тысяч человек, но этот показатель по-прежнему гораздо меньше, чем в среднем по Татарстану. Стало больше так называемых преступлений против личности, причем в 3,5 раза выросло число изнасилований.


Почти на 5% стало больше и преступлений против собственности, в тоже время по сравнению с 2014 годом стало значительно меньше грабежей, разбоев, угонов. А вот наибольшее число среди всех преступлений занимают именно кражи. За прошлый год Альметьевский район сохранил первое место по итогам борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: