Знамя труда

Альметьевск установил очередной рекорд России

Альметьевск установил очередной рекорд России: в прошедшую субботу в спортивном комплексе «Мирас» состоялся массовый заплыв #ПлывемЗаСчастьем, посвященный 100-летию ТАССР, в котором приняли участие более 1000 человек.

Каждый из них проплыл 100 метров, что в общей сложности составило более 100 км.

 

В заплыве приняли участие руководители и коллективы предприятий и организаций, главы сельских поселений, представители общественных формирований, студенты, школьники. Не оставили без внимания столь значимое событие и именитые спортсмены. Яна Мартынова, вице-чемпионка мира, бронзовый призер чемпионата Европы, призер нескольких олимпиад, «окунулась в счастье» вместе с альметьевцами. Она отметила, что условия в бассейне просто отличные и ей даже немного завидно: «Я в восторге! Хочется такой же и нам в Казань. Очень рада, что приехала и приобщилась к этому событию».

Участники и болельщики не скучали и во время ожидания своей очереди. В фойе гостей встречали ростовые куклы, концертная программа, был организован буфет, а запечатлеть себя и друзей можно было с помощью фотокиоска совершенно бесплатно.

 

Представитель реестра рекордов России Максим Прудкин рассказал, что заплыв в Альметьевске его по-настоящему впечатлил, а ему есть с чем сравнивать:

– Весной был поставлен рекорд в Москве при участии 256 человек. То есть вы уже их превзошли. Прежде всего, я хочу отметить организацию мероприятия. Она на высшем уровне, начиная от клининговой компании и заканчивая волонтерами. Молодцы! Как конструктор: все детали на месте. Радует, что жители Альметьевска участвуют с таким энтузиазмом. Вы не плаваете за счастьем, вы в нем живете. Прекрасный город. Я уверен, что вы победите!

 

Президент Федерации плавания г. Альметьевска и Альметьевского района Ренат Нугайбеков объяснил, что это событие не могло не состояться, этому способствовало естественное развитие города:

– Альметьевск сильно изменился за последнее время. Благодаря участию «Татнефти», ее спонсорской поддержке появилось много бассейнов, а население все больше занимается спортом. Мы использовали эти два фактора, чтобы еще больше увлечь людей здоровым образом жизни. Оказалось, это заслуживает рекорда. Желающих было очень много. В дальнейшем можно замахнуться и на большее.

 

Тимур Нагуманов, глава Альметьевского района, принял участие в заплыве не только как один из организаторов, но и один из рекордсменов:

– Это было очень волнительно. Несмотря на то, что дистанция небольшая, понимаешь, что участвуешь в крутом событии. Идея заплыва витала в воздухе давно и родилась в нашей дружной команде любителей спорта совместно с Федерацией плавания, компаниями «Татнефть» и «ТаграС Холдинг». Они оказали финансовую поддержку. На будущее строим самые грандиозные планы: мы же Альметьевск и должны всегда побеждать.

 

Поучаствовать в заплыве мог каждый. Нужно было лишь зарегистрироваться и принять звонок от организаторов для уточнения времени. Сотрудники нашей редакции не могли пройти мимо и не рассмотреть событие, так сказать, изнутри.

 

Я никогда не занималась спортом. Однако упустить шанс стать частью рекорда, когда есть такая возможность, посчитала ниже своего достоинства. Ближе ко времени, правда, энтузиазма поубавилось, стало откровенно страшно. Условием участия было проплыть стометровку, уложившись в четыре минуты, и, если для спортсменов – это проще простого, для меня вполне могло стать непосильной задачей. Хорошо, что я была не одна, коллега Анна Галеева, так же принявшая участие в заплыве, постоянно меня поддерживала, ее уверенность передалась и мне. Было сложно, под конец дистанции легкие горели, а мышцы не слушались, но я с нее не сошла и была очень горда собой. Такие мероприятия необходимы, чтобы доказать людям, что они могут больше, чем думают, что предела нет.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: