Знамя труда

Альметьевск ударно встретил Праздник Весны и Труда (ФОТООТЧЕТ)

С раннего утра альметьевцы отмечают Первомай. По традиции все мероприятия в рамках календарной даты прошли на самых популярных территориях – в парке им. 60-летия нефти Татарстана, на улице Гагарина и...

С раннего утра альметьевцы отмечают Первомай. По традиции все мероприятия в рамках календарной даты прошли на самых популярных территориях – в парке им. 60-летия нефти Татарстана, на улице Гагарина и площади Нефтяников.



Цветы и слова благодарности за ратный труд на благо страны были подарены Героям Социалистического труда в Аллее героев: здесь прозвучало немало слов, прославляющих человека труда. Собравшиеся почтили память героев-тружеников, кого уже нет с нами, и чествовали ныне живущих, кто своим добросовестным трудом поднимал страну после разрухи в послевоенные годы.



Затем на улице Гагарина прошла церемония закладки яблоневого сада в память о погибших в Великой Отечественной войне. В ней приняли участие все поколения альметьевцев – от людей преклонных лет до самых юных горожан.



Затем торжество продолжилось митингом на площади Нефтяников. Собравшихся на Первомай горожан и гостей нефтяной столицы республики со сцены поприветствовали глава района Айрат Хайруллин, председатель координационного совета профсоюзов города Марсель Бикмуратов, заместитель профкома компании «Татнефть» Андрей Зимин и другие официальные лица.



После официальных поздравлений на площадке перед ДК «Нефтьче» прошло вручение золотых значков ГТО лучшим спортсменам города. Затем главам всех сельских поселений Альметьевского района в дар были переданы велосипеды, которым найдется применение в каждом населенном пункте.



Кульминацией Первомая стала легкоатлетическая эстафета, которая в этом году стартовала с площади Ленина в 59-й раз. Школьники, студенты и работники организаций и предприятий города достойно пробежали свои дистанции, установив личные и командные рекорды.




Эльмира ГАБИДУЛЛИНА
Фото автора

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: