Знамя труда

Альметьевск – Саратов: 500 километров пройдено!

С первого дня велостарта Раделя Бакирова из Альметьевска в сторону Крыма мы старались поддерживать с ним связь по Интернету. По итогам пяти дней поездки постарались собрать всю информацию, которой вел...

С первого дня велостарта Раделя Бакирова из Альметьевска в сторону Крыма мы старались поддерживать с ним связь по Интернету. По итогам пяти дней поездки постарались собрать всю информацию, которой велосипедист с нами делился.



Следует сразу заметить: Интернет Раделя сопровождал не везде и не всегда. Он выходил на связь только тогда, когда имелась техническая возможность. За первый день, 26 июня, Радель преодолел на велосипеде 148 километров. Ужин и ночь в палатке на территории Самарской области прошли без происшествий. Следующий день до Тольятти ему пришлось ехать под дождем. Да и ночь, уточнил Радель, из-за непогоды он вынужден был провести в придорожном хостеле.


С какими трудностями он столкнулся? Как оказалось, лишь только он выехал за пределы Татарстана, столкнулся с «водной» проблемой. Питьевой воды набрать было негде, родники перестали попадаться на пути, поэтому приходилось покупать воду в придорожных магазинах, кафе и на автозаправочных станциях. А так как расстояния между ними были приличные, случалось и километров по 20 ехать, что называется, всухую, признается Радель.


30 июня вечером по прибытии в Саратов альметьевец выложил «ВКонтакте» запись, где кратко ответил на мои вопросы:


«Вот и прошли 5 дней моего велопутешествия. По физике (физическое состояние – прим. авт.) все хорошо, велосипед не подводит, подвела только покрышка (ее Раделю удалось сменить в течение дня в Саратове – прим. авт.). Люди по пути следования попадаются положительные, хотя и по-разному реагируют на мое передвижение. Но все желают удачи. После Татарстана родников нет, ну я, по крайней мере, не встречал, так что умываться приходится в кафешках…».


По объективным причинам велопутешествие Раделя Бакирова длилось лишь пять дней – с 26 по 30 июня. Возвращаясь из веломастерской Саратова на свой маршрут, он попал в ДТП. Серьезных последствий, слава богу, ему удалось избежать, но ушиб колена и сломанный палец руки не позволил дальше свободно передвигаться своим ходом.



«Новости не очень приятные, но духом я не падаю. Хоть и на другом транспорте, но путешествие продолжается! Следующая большая остановка – город-герой Волгоград. До скорых встреч» – вот следующая запись Раделя Бакирова 1 июля в своей группе.


В личной переписке Радель уточнил, что до Волгограда, а потом до Анапы теперь он добирается на поезде. Велосипед и вещи, которые сопровождали его в велопутешествии, он переправил в Ялту.


Сегодня, 4 июля, на вопрос о настроении и самочувствии он написал: «Самочувствие хорошее. Духом не падаем. Ушиб проходит, палец побаливает».





500 километров за неполных 5 дней (с учетом ремонта велопокрышек) – согласитесь, отличный результат для новичка, велосипедиста-любителя, который решил в одиночку своим ходом покорить расстояние в две с лишним тысячи километров. Уверена: если бы не досадная дорожная неприятность, он обязательно справился бы с поставленной перед собой задачей и добрался бы до полуострова Крым.


Удачи тебе, Радель, в твоем путешествии. Выздоравливай. Ждем от тебя новых велорекордов!


Эльмира ГАБИДУЛЛИНА
Фото: vk.com/obychnaya_zhizn_official

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: