Знамя труда

Альметьевск простился с Ришатом Абубакировым

Сегодня тысячи горожан, коллег и соратников пришли проститься с Ришатом Абубакировым. Гражданская панихида прошла в ДК « Нефтьче».Фарид Мухаметшин, председатель Государственного Совета РТ: «От имени и...


Сегодня тысячи горожан, коллег и соратников пришли проститься с Ришатом Абубакировым. Гражданская панихида прошла в ДК « Нефтьче».
Фарид Мухаметшин, председатель Государственного Совета РТ: «От имени и по поручению Президента, парламента и правительства Республики Татарстан скорблю и выражаю соболезнования. Трудно говорить, коварная болезнь слишком рано забирает нашего коллегу и соратника. Жил для людей, много сделал для нефтяной столицы, в целом для Татарстана. Сегодня прощаясь с ним, уверенно могу сказать, им прожита достойная жизнь».
Фарид Хайруллович отметил вклад Ришата Абубакирова во все сферы жизни города и района: «Мы будем помнить Вас долго. Пока жива память о нем, жив и человек. Навсегда в наших сердцах».
Рустам Мухамадеев, заместитель генерального директора по общим вопросам ПАО «Татнефть»: «Мы всегда гордились, что такой человек работал в «Татнефти».Он был человеком, всегда готовым помочь. Образец отношения к людям».
Айрат Хайруллин, министр информатизации и связи РТ: «Человек с большой буквы. Несмотря на то, что сам болел, оказывал помощь людям с ограниченными возможностями здоровья. Благотворительность должна стать нормой жизни — его слова. Он патриот своего города, района, родного села».

Ришат Абубакиров родился 4 июля 1959 года в селе Новое Каширово Альметьевского района Татарской АССР. В 1981 году окончил Казанский инженерно-строительный институт.
После окончания института работал мастером, а затем прорабом военной части 737113 (п. Тоцкое-2 Оренбургской области) (1981—1983).
В 1983—1984 годах стал инструктором Альметьевского горкома КПСС, а в 1984—1987 годах — первым секретарем Альметьевского горкома ВЛКСМ. В 1987—1988 годах возглавлял отдел комсомольских организаций Татарского обкома ВЛКСМ. В 1988—1990 годах возглавил организационный отдел Альметьевского горкома КПСС.
С 1990 года стал работать помощником генерального директора в «Татнефть». С 1993 года возглавил отдел общественных связей «Татнефти». С 1996 по январь 1999 года — руководитель аппарата руководителей АО «Татнефть». С января 1999 года — заместитель Генерального директора ОАО «Татнефть», курировал социальные и кадровые вопросы.
С июля 2001 года — глава администрации Альметьевского района и города Альметьевска. С июня 2002 года — член Совет директоров ОАО «Татнефть». С 2006-2011 годы был главой Альметьевского района.
Был депутатом Альметьевского горсовета. В 2012 году избран депутатом Государственной Думы России VI созыва от партии «Единая Россия».

Скорбим и склоняем головы.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: