Знамя труда

Альметьевск присоединился к «Лыжне России»

Массовая лыжная гонка прошла сегодня, 18 февраля, на городском ипподроме Альметьевска. В состязании участвовали профессионалы и любители лыжного бега.Из-за морозов массовый старт был перенесен на 18 ф...



Массовая лыжная гонка прошла сегодня, 18 февраля, на городском ипподроме Альметьевска. В состязании участвовали профессионалы и любители лыжного бега.


Из-за морозов массовый старт был перенесен на 18 февраля. И Альметьевск был не единственным из городов,  вышедших на лыжню 18 февраля. В списке присоединившихся именно сегодня к «Лыжне России» – Казань, Екатеринбург, Оренбург, Орск, Новосибирск…



Ближе к 11 часам на ипподроме выстроились все участники лыжной гонки. В ожидании забега желающие разминались вместе с фитнес-инструктором «Зеленого фитнеса» Натальей Марченко.





А до парада на старт вышли сильнейшие лыжники: школьники, студенты, работники предприятий и организаций.


Приветствовал участников всероссийского старта глава района Айрат Хайруллин. Вместе с руководителями предприятий и организаций он принял участие в забеге руководителей.



Вслед за руководителями стартовали пенсионеры и люди с ограниченными возможностями здоровья.


Затем на лыжню отправились студенты, школьники, работники предприятий.




Уже после забега поинтересовалась впечатлениями от гонки у главы района.



– Отличная погода, выходной день, хорошее настроение! Сегодня во многих городах проходит «Лыжня России», и то, что на массовый старт пришло много альметьевцев, меня радует. Лыжи – доступный вид спорта. Он развивает выносливость, освежает голову и держит организм в тонусе. Советую всем кататься на лыжах! В гонке принимают участие ветераны. Среди них есть такие, кто на втором круге обгоняет руководителей, которые на 30 лет их моложе. Это говорит о том, что здоровый образ жизни дает результаты, – заметил Айрат Хайруллин.



Обогнавший главу района 63-летний работник «ТаграС-ЭнергоСервиса» Виктор Васильевич Зайцев ежегодно участвует в лыжной гонке. Выступает за нефтяников, и домой всегда возвращается с победой.



Среди участников гонки были и люди, которые ехали не на лыжах, а на специальных конструкциях – сидячих лыжах или лыжах-салазках.



Это спортсмены-паралимпийцы Рамиль Илалутдинов и Айрат Хамзин. Рамиль в особом представлении уже не нуждается. Выпускник Альметьевского физкультурного колледжа – победитель кубка мира по лыжным гонкам среди инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата, призер чемпионата Мира по лыжным гонкам. В интервью журналистам он признался, что с удовольствием принял участие в массовом забеге.


Рамиль и Айрат были не единственными участниками гонки. Людей с ограниченными возможностями здоровья на дистанции сопровождал тренер Василий Иванович Архипов.




Среди лыжников еще до старта встретила любителей зимнего плавания Михаила Землянова и Шагита Таипова. Солидный возраст – Шагиту Лутфулловичу 16 января исполнилось 80 лет, а Михаил Егорович отметит такой же юбилей через полгода – не стал помехой для участия в старте. «Настроение бодрое! Есть желание пробежать не один круг», – отметили они.





Победители лыжной гонки были награждены медалями, кубками и дипломами.



Лилия СЕДЕЛЬНИКОВА


Фото автора

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: