Знамя труда

Альметьевск принимает Всероссийские соревнования по судомодельному спорту

Представители 8 регионов России, а также юные судомоделисты нашей республики приехали в Альметьевск, чтобы представить свои модели в разных классах, посостязаться в теории и практике судомодельного сп...

Представители 8 регионов России, а также юные судомоделисты нашей республики приехали в Альметьевск, чтобы представить свои модели в разных классах, посостязаться в теории и практике судомодельного спорта.



Поприветствовали участников на альметьевской земле заместитель руководителя райисполкома Роза Афлятунова, руководитель Станции юных техников Альметьевска Наиль Бадыкшанов, руководитель клуба моряков запаса «Фарватер» Мияссар Зинатулин.



Напутствовал ребят на состязания за звание лучшего главный судья соревнований Валерий Рязанов.



После торжественного открытия соревнований стартовал стендовый осмотр моделей, которые оцениваются по ряду критериев, в том числе качество изготовления, покраска модели, общий внешний вид, максимальная схожесть с оригиналом.



Модели на соревнованиях представлены в 9 классах: копии военных кораблей, гражданских судов, радиоуправляемые копии судов, кораблей и подводных лодок.



После презентации ребятам предстоит сдать теорию морского дела. Официальный спуск моделей копий судов состоится завтра в 9 часов на первой и второй очереди каскада прудов нефтеграда.



Эльмира ГАБИДУЛЛИНА
Фото автора
 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: