Реклама
В Альметьевске состоялся XV детский благотворительный фестиваль Группы ЧТПЗ «Снежность». Фестиваль проходил с 17 по 19 декабря. В церемонии открытия приняли участие исполнительный директор завода «Алн...
В Альметьевске состоялся XV детский благотворительный фестиваль Группы ЧТПЗ «Снежность». Фестиваль проходил с 17 по 19 декабря. В церемонии открытия приняли участие исполнительный директор завода «Алнас» Сергей Шунин и начальник управления культуры Альметьевского муниципального района Гузал Пайдуллина.
– Группа ЧТПЗ уделяет большое внимание поддержке детства и юношества. Фестиваль «Снежность» – один из масштабных благотворительных проектов компании. Он позволяет детям в преддверии новогодних праздников и каникул прикоснуться к сказке и прекрасному миру театра, – отметил исполнительный директор завода «Алнас» Сергей Шунин.
Открылся фестиваль мюзиклом «Аленький цветочек» Оренбургского театра музыкальной комедии. Спектакль, поставленный по знаменитой детской сказке, впечатлил зрителей грандиозными декорациями и яркими световыми эффектами.
Еще одним ярким событием фестиваля стал приезд детской школы мюзикла, созданной специально для развития юных талантов по инициативе Попечительского совета Челябинского театра оперы и балета им. М. И. Глинки, куда входят акционеры Группы ЧТПЗ Андрей Комаров и Александр Федоров. В ходе творческой встречи с молодежью предприятия «Алнас» и студентами «Колледжа будущего Татарстана» начинающие артисты представили концертную версию спектакля «Посмотри, как я летаю!». Этот музыкальный спектакль о дружбе и детских мечтах был создан по инициативе и при полной финансовой поддержке Группы ЧТПЗ в подарок зрителям к юбилею фестиваля.
В мюзикле задействованы непрофессиональные актеры, которые лишь недавно начали постигать азы сценического мастерства. Школа детского мюзикла открылась в апреле этого года: более 400 ребят приняли участие в кастинге и только 70 из них прошли отбор. Премьера музыкального спектакля с участием учеников школы мюзикла, профессиональных композиторов, художников, солистов оперы и оркестра с успехом прошла в самом Челябинске. Затем мюзикл увидели зрители Первоуральска, Озерска и Альметьевска.
Перед началом представления юные артисты немного рассказали о спектакле. Студент Павел Белоглазов, играющий довольно противоречивую роль – героя, возглавляющего шайку детей-хулиганов, поделился собственными впечатлениями:
– Своей игрой я пытаюсь донести до зрителя простую философию: несмотря на возраст и жизненные обстоятельства, каждый человек должен сохранять детство в душе, которое помогает более доброжелательно и открыто воспринимать окружающий мир.
– Это познавательная музыкальная история о доброте, чуде и живых взаимоотношениях. Этого очень не хватает сегодня детям и родителям, которые много времени проводят за компьютерами, в соцсетях и не уделяют близким должного внимания, – отметила администратор школы детского мюзикла Ася Клюева.
Сам мюзикл оказался актуальным для молодого поколения, максимально близким и понятным по идее и содержанию.
Вероника Кирьякиди, специалист по продажам завода «Алнас»:
– На это представление в рамках фестиваля меня пригласил молодежный актив нашего завода. Мои ожидания оправдались, мне очень понравилась музыкальная постановка. У ребят хорошие вокальные данные, они уверенно держатся на сцене, хорошо работают со зрителем. Я рада, что такие фестивали, как «Снежность», реализуются в нашем городе. Эта инициатива нужна Альметьевску и нашей современной молодежи.
Раиль Харрасов, студент «Колледжа будущего Татарстана»:
– Если честно, я первый раз побывал на мюзикле и уверен, что такая музыкальная постановка легко воспринимается молодым зрителем. Каждый из этой постановки вынес что-то свое. Лично мне показалось, что ребята в таком креативном музыкальном формате познакомили нас с миром шоу-бизнеса. Инициаторы «Снежности» делают хорошее дело, спасибо им за это.
Новости Альметьевск.
Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа