Знамя труда

Альметьевск должен стать территорией трезвости

Что включает в себя понятие «здоровый образ жизни»? «Культурное» употребление алкоголя «по праздникам» является ли признаком такого здорового образа? Эти и другие вопросы, позволяющие сделать определе...

Что включает в себя понятие «здоровый образ жизни»? «Культурное» употребление алкоголя «по праздникам» является ли признаком такого здорового образа? Эти и другие вопросы, позволяющие сделать определенные выводы самостоятельно, задавали прохожим участники акции «Сделай наркотикам НЕТ!» в один из главных праздников нефтяной столицы.


Организаторами мероприятия выступили клуб трезвого и здорового образа жизни «Трезвый Альметьевск», подростковый профильный клуб «Саулык», Альметьевское отделение Общероссийской общественной организации «Общее дело» под общим руководством управления по делам детей и молодежи.



День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности позволил привлечь максимальное внимание к актуальной проблеме трезвости многочисленных прохожих, проходящих мимо Молодежного центра на торжества, а также участников праздничного парада.


Ни для кого не секрет, что сегодня многие в понятие «Здоровый образ жизни» вкладывают и спорт, и диетическое питание, и прогулки на свежем воздухе, при этом считая трезвость необязательным условием сохранения здоровья. Целью опроса как раз и было выяснить эти факты. Более заинтересованные горожане останавливались надолго и обозначали на карте города, какие места и общественные пространства Альметьевска должны стать «территорией трезвости». Среди желаемых мест на виртуальной карте трезвости, как ни странно, оказались садовые участки, автозаправочные станции и… школы. Учащиеся откровенно признавались, что на территории их учебных заведений нередко можно увидеть пустые бутылки из-под алкогольных напитков и курящих людей, что нравится далеко не всем. Детвора с удовольствием проявила себя в творческом конкурсе – дизайне футболок с «трезвой» тематикой. Самые активные демонстрировали свои физические качества в спортивных соревнованиях на велосипедах и ходулях. Победители и призеры были отмечены сладкими призами. Украсили мероприятие концертные номера юных воспитанников подросткового клуба «Саулык», который, кстати, в этом году отмечает 20-летие. В акции также приняли участие представители православного клуба «Трезвая семья» и православного общества «Трезвение» из Елабуги.



Лилия Мифтахова, руководитель подросткового клуба «Саулык»:


– Отрадно отметить, что от акции к акции у горожан формируются убеждение, что ЗОЖ, как принято сейчас говорить, – это исключение алкоголя, табака и других наркотиков. Было заметно, что взрослые мужчины при опросе лукавили, но молодые люди твердо и искренне говорили, что ЗОЖ – это ни капли спиртного и только трезвое времяпрепровождение.


Наталья ХАМАТОВА
Фото автора

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: