Знамя труда

Альметьевец выехал в Крым на велосипеде

Радель Бакиров, 28-летний велосипедист-любитель, стартовал сегодня в 5 часов 30 минут от Молодежного центра в сторону Тольятти. Конечный пункт назначения – полуостров Крым.Планируется, что за 23 дня о...

Радель Бакиров, 28-летний велосипедист-любитель, стартовал сегодня в 5 часов 30 минут от Молодежного центра в сторону Тольятти. Конечный пункт назначения – полуостров Крым.



Планируется, что за 23 дня он преодолеет на своем «железном» коне 2350 километров велопути. То есть, по собственным подсчетам, к 17-18 июля он должен быть на месте.



Радель очень кропотливо готовился к поездке: серьезный техосмотр прошел велосипед, которому предстоит многокилометровое испытание, заранее проложил маршрут, отметил большие города, в которых будут сделаны остановки. Особое внимание было уделено вещам: в бауле и рюкзаке – все, что пригодится ему в пути.



Радель Бакиров уточнил: по ходу движения будет стараться объезжать федеральные трассы и автобаны с интенсивным транспортным движением и передвигаться преимущественно в светлое время суток.



На вопрос, почему все-таки решил ехать в Крым, Радель ответил кратко: «Крым недавно стал нашим. Ни разу там не был, поэтому решил там побывать, все говорят, что там очень красиво. Тем более получилось там взять путевку в санаторий».



Будем следить за передвижением нашего энтузиаста-земляка. Тем более что он сказал, что все свое путешествие будет сопровождать фото- и видеосъемкой и выкладывать в социальных сетях. Радель, мы мысленно с тобой. ВелоАльметьевск рулит!



Эльмира ГАБИДУЛЛИНА
Фото автора и из группы ВКонтакте


Более подробное интервью с Раделем Бакировым читайте в ближайшем номере газеты «Знамя труда».

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: