Знамя труда

Альметьевцы похвалились перед Президентом новой техникой

Четыре единицы коммунальной дорожной техники пришли в Альметьевск накануне Нового года. Новые умные и экологичные машины сразу же попали в поле зрения Рустама Минниханова.Необычный парад ждал Президен...

IMG_8962


Четыре единицы коммунальной дорожной техники пришли в Альметьевск накануне Нового года. Новые умные и экологичные машины сразу же попали в поле зрения Рустама Минниханова.


Необычный парад ждал Президента республики 29 декабря у Дворца культуры «Нефтьче». В этот день в город приехали четыре распределителя твердых реагентов на базе «КамАЗа». Умные машины работают на метане и благодаря навесному оборудованию точно дозируют противогололедный реагент на проезжей части дорог.


IMG_8952 IMG_8954 IMG_8950


Генеральный директор компании «РариТЭК» Рафаэль Батыршин проинформировал журналистов, что по программе субсидирования Республика Татарстан закупает большое количество техники, которая работает на природном газе. В этом году будет закуплено 288 единиц, первые дорожные машины, работающие на газу, получил Альметьевск. Всего же по программе субсидирования и помощи компании «Татнефть» нефтеград приобретет 29 машин.


– Это очень хорошее начало: техника будет работать на более экологическом топливе и, значит, улучшится состояние окружающей среды, – отметил Рафаэль Батыршин.


Кроме экологичности, новые машины обладают еще одним достоинством: установленное навесное оборудование позволяет дозированно распределять противогололедный реагент и, значит, эффективнее расходовать его – с прежней техникой этого невозможно было достичь. Высококачественная техника имеет бункер нового образца, который вмещает в себя восемь кубометров реагента, и разрыхлитель: если реагент скомкается, разрыхлитель размельчит его и на проезжую часть попадут только мелкие частицы.


IMG_8965 IMG_8972 IMG_8981 IMG_8984 IMG_8996


– Все это даст возможность перейти от песко-соляной смеси к качественным противогололедным реагентам на основе бишофита и содержать город в чистоте, – отметил достоинства новых машин директор МУП «ГУАД» Сергей Селиверстов.


Отметим еще, что машины и комплектующие к ним производятся в России. До конца января в город поступят еще две единицы дорожной техники. Как пояснил журналистам Сергей Селиверстов, двумя неделями ранее благодаря помощи компании «Татнефть» предприятие было оснащено двумя машинами для уборки тротуаров и двумя тракторами «МТЗ».


Лилия СЕДЕЛЬНИКОВА


Фото автора

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: