Знамя труда

Актриса Альметьевска рассказала о своей жизни и работе в театре

Динара Нургалеева, Фото автора и Евгения МихайловаВ Альметьевском государственном татарском драматическом театре актриса Алсу Сибгатуллина работает третий сезон. Пока список ее ролей умещается в две с...

Динара Нургалеева, Фото автора и Евгения Михайлова




В Альметьевском государственном татарском драматическом театре актриса Алсу Сибгатуллина работает третий сезон. Пока список ее ролей умещается в две строчки. Но девушка уже полюбилась зрителю своими запоминающимися выходами на сцену. Даже второстепенные персонажи, сыгранные Алсу, выглядят ярко и словно стремятся на первый план.



Перед встречей с Алсу, я заглянула в ее профиль в социальной сети. Под фотографией, сделанной в гримерной, актриса принимает поздравления с днем рождения 6 марта. Здесь она серьезная, смотрит в сторону, будто задумавшись о важных делах. Рука ведет по скуле кисть с румянами. Далее опять фото из гримерной. Алсу в клетчатом костюме, губы в полуулыбке, макияж не яркий, но выразительный – типичная красотка из фильмов о бизнес-леди. 16 февраля Алсу делится радостными впечатлениями от выступления в Камаловском. Со сценической прической-кубышкой почти размером с голову она стоит между мамой и братом. Новый год в кругу подруг, среди которых я узнаю актрису Миляушу Хафизову, прогулки по зимнему Альметьевску, и снова – театр, театр, театр... На каждой фотографии Алсу выдает новый образ. Кто же эта девушка? Роковая красотка из спектакля «Дитя» или милая девочка с косичками из «Молодых сердец»? Единственное, что стало понятно после просмотра ленты фотографий, Алсу Сибгатуллина живет и дышит работой.



Училась Алсу в Казанском университете культуры на факультете режиссуры любительского театра. Год работала в Оренбургском государственном татарском драматическом театре имени Мирхайдара Файзи. С национальным зрителем в нем было туго. «Говорят, что в Оренбурге много татар. Но я их почти не встречала. Видимо, на родном языке они говорят редко. С публикой в театре было тяжело, да и сам город мне показался каким-то тяжелым. Не прижилась там. Приехала в Альметьевск», – рассказывает Алсу Сибгатуллина. Мы сидим в гримерной, рядом с ее столиком. В красном платье, с распущенными длинными черными волосами актриса напоминает цыганку из фильма «Табор уходит в небо». Кто знает, может быть это еще одно амплуа?



– Многие спрашивают, почему Альметьевск, а не Казань? – продолжает Алсу тему теат­ральных переездов. – Не знаю. Мне нравится этот город. Он уютный, красивый, спокойный. Когда приезжаю в столицу, хотя оттуда родом, вижу суету, пробки... Это мне уже не так нравится.


– Тем не менее в интернете вы написали о выступлении в Камаловском театре: «Так хорошо встречали зрители, что даже не хотелось уходить».


– Я уже не в первый раз выезжаю с гастролями с альметьевским театром, но в этом году у меня почти главная роль. Радовало, что пришли все мои друзья и родственники. Плюс к этому зрители были очень классными. Во время спектакля «Дом мечты» мы с девчонками чуть не плакали от счастья. Готовы были еще раз начать спектакль, бесконечно, не переставая играть. После поклона, конечно, плакали. Чувства переполняли. Словами не опишешь.


– У вас немного ролей, на сайте театра всего две строчки. Но все ваши выступления очень яркие. Не могу забыть, как вы зажгли на «Тысяча первой ночи». И танцы, и песни – все было здорово.


– Пою с детства, но не считаю себя хорошей певицей. Ходила в кружок фортепиано и пения. Где-то даже диски есть с записями моей игры на пианино. Несмотря на то, что я татарка, с татарскими песнями у меня не получается. С английскими же быстро нахожу контакт. Люблю исполнять джаз. Танцами серьезно не увлекалась. Пару раз, может, посетила занятия. Просто мне все это нравится. Я скорее актер, который танцует, и актриса, которая поет. Я получаю удовольствие от того, что выхожу на сцену. Это вся моя жизнь. Энергия зрителей дает мне жизненную силу. Если энергия положительная, больше разыгрываешься, становится хорошо. Когда зрители аплодируют, это непередаваемое ощущение восторга!


Через час у Алсу начнется репетиция спектакля «Смелые девушки», вечером состоится показ. Мы перемещаемся к фотозоне, чтобы сделать несколько снимков. Алсу рассказывает о том, что друзья подарили ей сертификат на фотосессию. Но позировать перед камерой она стесняется, считает себя не фотогеничной. При этом быстро соглашается на предложение поиграть для моего объектива. Я же замечаю: «Хочешь, чтобы актриса фотографировалась с удовольствием, попроси ее сыграть».


Алсу Сибгатуллина изображает эмоции. Радостное и шаловливое выражение лица у нее получается сходу, а злость выглядит слишком доброй. В репертуаре актрисы были комедийные, лирические и острохарактерные роли. Как и многие коллеги по театральному цеху, она мечтает о драматическом опыте. Думаю, зрителям будет интересно на это посмотреть, однако мы получаем удовольствие от того, что нам дает Алсу Сибгатуллина уже сегодня.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: