Знамя труда

Активисты велодвижения Альметьевска обсудили актуальные вопросы развития велоспорта

Зима - не помеха велосипедному спорту. Так утверждают заядлые велосипедисты нефтяной столицы. Инициативные ребята 11 ноября встретились с советником главы района по инвестиционному развитию Ратмиром М...

Зима - не помеха велосипедному спорту. Так утверждают заядлые велосипедисты нефтяной столицы. Инициативные ребята 11 ноября встретились с советником главы района по инвестиционному развитию Ратмиром Мавлиевым и начальником управления по физической культуре, спорту и туризму Искандером Самигуллиным.


Это не первая встреча велосипедистов тет-а-тет с представителями руководства города. На прошлой встрече велоактивисты высказали свои замечания и пожелания по поводу развития велосипедной инфраструктуры и велодвижения в целом. На этот раз были озвучены уже их решения.


Первый вопрос на повестке дня – создание в Альметьевске общественной группы велоактивистов. Руководителем этой группы единогласно выбрали велопрофессионала Наталью Батаеву. В задачи этой группы людей входит популяризация велосипедного спорта и проведение соревнований.


Участники поддержали инициативу проведения в Альметьевске зимнего вело-дуатлона. Это вид спорта, включающий в себя этап бега, затем - этап велогонки, снова сменяемый беговым этапом. Дату проведения условно определили на вторую половину декабря.


Зима для велосипедистов - межсезонье. Несмотря на это, нужно поддерживать хорошую физическую форму. На прошлой встрече велоактивисты обратились с просьбой предоставить спортзал для занятий физической культурой. На этой неделе получен положительный ответ - управлением по делам детей и молодежи и управлением образования были предложены спортзалы в подростковых клубах и школах. В настоящее время устанавливается график занятий.


Алсу Ахметзянова, пресс-служба управления по делам детей и молодежи Альметьевского муниципального района


Превью: govoritufa.ru


 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: