Знамя труда

Айрат Хайруллин «В этом году в Альметьевске впервые принято решение об использовании независимого аудита в части контроля за ремонтом автомобильных дорог муниципального уровня»

Одним из вопросов,  заданным в прямом эфире ТНВ главе Альметьевского муниципального района Айрату Хайруллину, был вопрос о том, насколько в Альметьевском районе коррупционна отрасль строительства в це...

Одним из вопросов,  заданным в прямом эфире ТНВ главе Альметьевского муниципального района Айрату Хайруллину, был вопрос о том, насколько в Альметьевском районе коррупционна отрасль строительства в целом и дорожное строительство в частности.


Айрат Ринатович ответил, что коррупция любит темноту и мрак. И если система не прозрачна и не открыта, то коррупция может быть в любой отрасли: как в дорожном строительстве, так и в образовании. Говоря о дорожном хозяйстве, глава района заметил, что в этом году в Альметьевске впервые принято решение об использовании независимого аудита в дорожно-строительной отрасли. «Это непосредственно касается городской дорожной сети. Здесь мы заключили договор на технадзор. Это значит, что независимая строительная компания, не имеющая отношения ни к подрядчику, ни к проектировщику, ни к муниципалитету будет осуществлять независимый контроль всего процесса и всего этапа дорожного строительства, начиная от приемки качества битума и интертных материалов, проверки сертификатов щебня, до замеров толщины слоев дорожного покрытия. Наша задача выстроить системную работу, чтобы не возникало никаких соблазнов.  Вот как раз технадзор и будет выполнять такую функцию» - сказал Айрат Хайруллин. Он выразил уверенность, что тем самым можно будет повысить качество выполняемых работ в Альметьевском районе.


В строительстве, по мнению главы района, необходимо тоже самое. «У нас были проблемы в ряде дошкольных образовательных учреждений. По итогам небольшой экономии в прошлом году, когда осуществляли  ремонт кровли и текущий ремонт, было выявлено, что в смете заложена одна толщина гипсокартона, а по факту укладывался совершенно другой гипсокартон. В настоящий момент все, кто занимался данным строительным контрактом, отстранены от работы» - констатировал Айрат Хайруллин.


Айрат Ринатович заметил, что педагоги не могут эффективно контролировать строительство, поэтому также как и в дорожной отрасли здесь заключен договор  на технадзор с Управлением капитального строительства.


 «Специалисты должны заниматься своим делом» - подчеркнул глава Альметьевскогог муниципального района.


Пресс-служба главы Альметьевского муниципального района

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: