Знамя труда

Айрат Хайруллин подвел итоги уходящего года

Глава района Айрат Хайруллин встретился с журналистами 27 декабря. Круг общения по сравнению с прошлым годом расширился – на пресс-конференции были представители не только традиционных СМИ – печатных,...

Глава района Айрат Хайруллин встретился с журналистами 27 декабря. Круг общения по сравнению с прошлым годом расширился – на пресс-конференции были представители не только традиционных СМИ – печатных, телевизионных, но и электронных – интернет-изданий, групп в соцсетях.

– 2017 год для нас остается годом положительной динамики: в условиях, когда есть определенная стагнация экономики, с учетом падения объемов производства, микрорецессии, восстановления, предварительные данные показывают, что рост объема валового регионального продукта района составит порядка 6 процентов. Это серьезная цифра. Одновременно мы понимаем, что 80 процентов нашей экономики – это нефтедобыча, производственная деятельность компании «Татнефть», нефтесервисных предприятий. В этих условиях достигать определенной «валовки» с учетом ограничений добычи нефти сложно. И это говорит о том, что экономика живая, процессы в экономической сфере происходят.


Глава района назвал важные производственные проекты, среди которых пищевой технопарк «Овощная долина», молочный комплекс на 1070 голов в АО им. Токарликова, и причины, благодаря которым мы двигаемся вперед:


– Все это возможно воплотить только благодаря двум условиям. Первое условие – чтобы экономика и производственная сфера развивались, рабочие места были. Второе условие – мир и согласие в нашем обществе. Это два базиса, которые дают нам возможность двигаться вперед совместно с компанией «Татнефть» и делать некие вещи, которые вчера казались недоступными либо над которыми мы не задумывались.


Для инновационного общества необходимы высококвалифицированные кадры. И детский технопарк не случайно появился, заметил глава, весь мир по этому пути идет, этим надо заниматься со школьной скамьи:


– Детский технопарк дает возможность для ускоренного развития инновационных способностей личности. Там есть все условия, начиная от возможности разработать задумку и завершая потенциалом реализовать ее в жизнь.


Среди достижений года и положительная демографическая ситуация: по уровню рождаемости мы уступаем только Казани, а уровень смертности снизился на 11,5 процента. При этом уровень смертности трудоспособного населения уменьшился более чем на 25 процентов.


– Это очень радует, – отметил глава района. – Комплекс мер, который мы предпринимаем в области безопасности дорожного движения, для развития «Зеленого фитнеса», велосипедного движения, и реализация большой программы реконструкции поликлиник дают возможность смело смотреть в завтрашний день. Качество жизни – это не только хорошие дворовые территории, качество жизни – это и здоровье человека.


Лилия СЕДЕЛЬНИКОВА
Фото автора

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: