Знамя труда

Айрат Хайруллин: «Нужно максимально эффективно использовать каждый рубль, выделенный в рамках программ капитального ремонта»

Накануне глава района ознакомился с ходом ремонтных работ на социальных объектах города, вошедших в программу капитального ремонта 2017 года.Айрат Хайруллин посетил детскую городскую поликлинику. Меди...

Накануне глава района ознакомился с ходом ремонтных работ на социальных объектах города, вошедших в программу капитального ремонта 2017 года.


Айрат Хайруллин посетил детскую городскую поликлинику. Медицинское учреждение было введено в эксплуатацию в 1984 году. На сегодняшний день она обслуживает более 39 тысяч детей до 18 лет. В среднем - 400 посещений в одну смену. Капитального ремонта здесь не было с момента ввода здания в эксплуатацию. Лишь в 2003 году был проведен частичный ремонт с заменой окон и монтажом скатной крыши.


- Запланированы работы по частичной перепланировке помещений, капитальному ремонту  внутренних помещений, замене инженерных сетей, коммуникаций, утеплению чердака и частичная отделка помещений подвальной части, - сообщил журналистам городских СМИ начальник управления строительства, транспорта, связи и дорожного хозяйства Владислав Михайлов.


В стенах медицинского учреждения уже начались демонтажные работы. Ремонт пройдет в два этапа. Сначала реконструкция пройдет в одной части здания, позже во второй.



- Решения по капитальному ремонту детской поликлиники мы должны принимать коллегиально. И в первую очередь, надо помнить, что мы это делаем для людей, для их блага - отметил глава района Айрат Хайруллин.


Айрат Хайруллин лично проинспектировал ход работ: осмотрел регистратуру, подвальное помещение, где в планах организовать гардеробную для персонала и медицинский архив, кабинеты педиатров. Не оставил без внимания  лестничные марши, входные группы и оконные проемы. Также отметил, что на каждом этаже поликлиники нужно организовать игровые зоны.


- Поликлиника будет работать в полном объеме. Несмотря на стесненные условия, участки принимают по графику. Режим работы остался прежним, с 7 до 19 часов. На сегодняшний день все службы, включая лабораторию, работают, - проинформировала главный врач Альметьевской детской городской больницы с перинатальным центром Лидия Исмагилова.


Айрат Хайруллин также посетил и перинатальный центр Нефтеграда, где осмотрел  палаты родильного отделения. Глава района дал поручение отремонтировать выписной зал в соответствии со всеми стандартами.


Следующим пунктом объезда стала детская музыкальная школа  №1 имени Р.Н. Нагимова, где работы по капитальному ремонту начались 28 января. Школа основана в 50-х гг. прошлого столетия. Капитального ремонта в учреждение не было с 1985 года. В 2007 году силами нефтяников были заменены окна.


В рамках капремонта в музыкальной школе предусмотрены восемь видов работ: ремонт фасада, кровли, входных групп, санузлов, оконных проемов; замена межкомнатных и внутренних дверей, сетей инженерно-технического обеспечения. Сдача объекта запланирована на август 2017 года.



Особую тревогу у главы района вызвал именно этот объект. Осмотрев залы и кабинеты музыкальной школы, комиссия пришла к выводу, что помещения учреждения не соответствуют требованиям.


- Нужно  определить приоритеты. Да, денег немного, но нужно максимально эффективно использовать каждый рубль, - подчеркнул глава района Айрат Хайруллин.


Источник: almetyevsk.tatar.ru

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: