Знамя труда

Айрат Хайруллин: «Неприкасаемых нет!»

Внеплановое заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Альметьевском муниципальном районе состоялось в исполкоме 4 апреля. Заседание прошло под председательством главы рай...

Внеплановое заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Альметьевском муниципальном районе состоялось в исполкоме 4 апреля. Заседание прошло под председательством главы района Айрата Хайруллина.



Во встрече приняли участие члены комиссии, руководители, ответственные должностные лица от городской прокуратуры, МВД, ФСБ, следственного комитета, управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, контрольно-счетной палаты, а также представители общественности и СМИ.


Начиная совещание, глава района сообщил, что в ходе мероприятий по противодействию коррупции 3 апреля был задержан начальник управления архитектуры и градостроительства. Выявление данного факта – это результат планомерной работы, которая ведется администрацией совместно с прокуратурой, МВД, следственным комитетом и ФСБ и находится под постоянным контролем.


– Надо отметить, что для всех нас сложившаяся ситуация является чрезвычайной: задержан руководитель, возбуждено уголовное дело, человек находится в статусе подозреваемого. Следствие и судебная система дадут правовую оценку произошедшему, – подчеркнул Айрат Хайруллин.


В районе регулярно осуществляется комплекс организационных и практических мероприятий, направленных на предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие преступлений коррупционной направленности.


Муниципалитет уже провел большую работу по переводу торгов в электронный вид. В прошлом году конкурентным способом муниципальных закупок было заключено 6982 контракта на сумму 1 млрд 361млн рублей, тем самым экономия только бюджетных средств составила более 100 млн рублей. Минимизированы закупки малым способом, это закупки до 100 тыс рублей, где существуют коррупционные риски.


В 2017 году правоохранительные органы Альметьевска возбудили 14 уголовных дел коррупционной направленности


– Неприкасаемых нет. Сажали, сажают и будут сажать. Не забывайте об этом ни на минуту. Посмотрите на себя со стороны, трезво оценивайте свои поступки. Пусть этот случай послужит для всех вас уроком, – предостерег присутствующих глава района.


Работа комиссии ведется в максимально открытом формате с привлечением средств массовой информации и общественности. В учреждениях имеются специальные почтовые ящики для сбора заявок от населения, а в исполнительном комитете организована горячая линия по вопросам противодействия коррупции. Телефон для обращений 8(8553) 45-50-23.


Рустем ГАРАЕВ
Фото с портала АМР

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: