Знамя труда

Айрат Хайруллин: «Как мы будем заботиться сегодня о старшем поколении, так будут заботиться о нас наши дети»

Забота о людях старшего поколения, оказание им всяческой помощи и поддержки – одна из основных задач государства. Таков был ключевой тезис встречи представителей исполнительной и законодательной власт...

Забота о людях старшего поколения, оказание им всяческой помощи и поддержки – одна из основных задач государства. Таков был ключевой тезис встречи представителей исполнительной и законодательной власти с ветеранами, состоявшейся 11 августа в центре «Ветеран».


IMG_9859


Гостями мероприятия стали глава района Айрат Хайруллин, депутат Государственной Думы РФ Ринат Хайров, председатель Совета ветеранов Василий Самойлов, директор центра «Ветеран» Маргарита Шамсуллина, начальник управления социальной защиты Кадрия Гиматдинова. В своей речи Айрат Ринатович проинформировал присутствующих о ходе реализации социальных задач, подчеркнув, что развитие инфраструктуры и благоустройство города и района – основа безопасности, комфорта и здоровья населения. «Как мы будем заботиться сегодня о старшем поколении, так будут заботиться о нас наши дети», – заявил глава. Он отметил важную роль ветеранов при решении поставленных перед руководством нефтеграда вопросов:


– Мнение старшего поколения очень важно для нас. К примеру, при благоустройстве городского пляжа члены ветеранских организаций подсказывали нам свои идеи о том, каким они хотят видеть территорию озера, сколько необходимо будет прогулочных мест.


IMG_9862


Глава района заявил, что в городе идет большая работа по обеспечению исправности лифтов в многоэтажных домах: закуплено 36 новых и 70 лифтов подлежат обследованию и актированию. В микрорайонах продолжается восстановление уличного освещения. В нынешнем году будут благоустроены 50 дворовых территорий. Для обеспечения здорового досуга малышей в рамках программы «Мой любимый двор» в прошлом году было установлено 30 детских игровых комплексов, 10 из них – в сельских поселениях. В этом году будут возведены еще 30 таких площадок.


Айрат Хайруллин отметил, что немалый интерес вызвали у населения проекты «Зеленый фитнес» и «Культурная среда». Эти социально значимые площадки собирают как молодежь, так и людей старшего поколения. Оба они направлены на оздоровление души и тела и общение, а посетить может каждый ­– независимо от возраста и размера кошелька, ведь они бесплатны. Глава района призвал ветеранов быть активными и регулярно посещать эти места для отдыха, которые созданы во благо альметьевцев:


– Кто в силу возраста стесняется наряду с молодежью участвовать в «Зеленом фитнесе», вы – ветераны можете выйти с инициативой, и мы организуем для вас отдельную площадку, где будет работать специальный инструктор с подобранными упражнениями и музыкой под ваш вкус. Посещайте также и «Культурную среду», общайтесь, танцуйте, ведь в движении жизнь!


Руководитель центра «Ветеран» Маргарита Шамсуллина в своем выступлении рассказала о деятельности учреждения, проделанной работе за отчетный год и планах на перспективу. Она поблагодарила администрацию города и нефтяников за оказываемую регулярно помощь и поддержку в проведении косметического ремонта, создании комфортных условий для отдыхающих, закупке нового медицинского оборудования и медикаментов.IMG_9880


В завершение отчетного собрания присутствующие задали свои вопросы депутату Государственной Думы РФ Ринату Хайрову. Их интересовали проблемы роста тарифов в жилищно-коммунальной сфере, поддержки детей войны, размера пенсий.


Отдыхающие центра «Ветеран» поблагодарили персонал за чуткое и доброжелательное отношение, внимание и искреннюю заботу о пациентах.


Лилия ФАЗЛЫЕВА


Фото автора


 
 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: