Знамя труда

Айрат Хайрулин посетил школу особенных детей в Альметьевске

Глава района посетил Альметьевскую коррекционную школу №19. В ходе визита главу района сопровождали начальник управления образования Дмитрий Садетдинов и директор ООО «ТаграС-РемСервис» Айрат Закиров....


Глава района посетил Альметьевскую коррекционную школу №19. В ходе визита главу района сопровождали начальник управления образования Дмитрий Садетдинов и директор ООО «ТаграС-РемСервис» Айрат Закиров. Почетных гостей встретил директор школы Владимир Чумаков, который ознакомил с учебным заведением.

Школа №19 – это базовое учебное заведение, которое объединяет школы для детей с ограниченными возможностями здоровья юга-востока Республики Татарстан. Здесь осуществляют образовательный процесс в соответствии с уровнями образования. Это начальный  этап обучения (нормативный срок обучения 4 года) и 5-9 классы (общее образование, нормативный срок освоения 5 лет).
Более 35 лет школа оказывает образовательные услуги детям с нарушениями в развитии, способствует успешной социальной адаптации особенных детей. В этом году в школе обучается 203 ребенка.
Глава района ознакомился с работой образовательного учреждения, пообщался с воспитанниками и сотрудниками. В первую очередь, гостей ознакомили с  хореографическим классом. Далее, проследовали в трудовые кабинеты, посетили спортивный зал. В коридорах школы разместилась выставки учащихся, которые выполнены в рамках кружковой работы. Не обошли стороной светлую и уютную столовую учреждения. Самая запоминающая часть встречи – лексико-грамматическое открытое занятие по логопедии в 4 классе. Учитель логопед Алена Ветлугина использует современные методы в организации своей работы, благодаря чему, школьники с большим желанием идут на контакт. В школе особый подход и к переменам. Все учащиеся собираются в коридоре и выполняют веселый флешмоб.
Айрат Хайруллин положительно оценил техническое оснащение, предметно-развивающую среду, созданную в школе.
                 
В заключительной части встречи, глава района побеседовал с коллективом Альметьевской коррекционной школы, где работают 46 педагогов, искренне преданные своему делу. Айрат Хайруллин поблагодарил коллектив школы за добросовестный  труд, ответственное отношение к работе, любовь к детям.
“Подход руководителей и желание самих педагогов, как минимум 50% успеха того результата, который я вижу. Когда приходишь в школу, то видишь и чувствуешь настроение педагогов и детей. И хочется сказать, что работа здесь поставлена правильно. Это очень трудная работа и поэтому, я с большим уважением отношусь к тем педагогам, которые здесь работают. И  ваша работа -  это почетная миссия, которая послана сверху для  блага детей, которые здесь обучаются”, - отметил Айрат Хайруллин.
Глава района поделился, что на базе Альметьевского профессионального колледжа, будет создан ресурсный центр, где смогут обучаться  рабочим профессиям выпускники коррекционной школы.
Хочется отметить, что в стенах школы большое внимание уделяется не только качеству образования, но и социальной адаптации и интеграции детей в современном обществе. Поэтому, кроме обучения по программам начального и основного общего образования, занятия проводит педагог-психолог, логопед, а так же проходит трудовое обучение в оборудованных мастерских, которые отвечают санитарно-гигиеническим требованиям и требованиям техники безопасности. В учебном заведении созданы четыре профиля трудового обучения: столярное, швейное дело, обслуживающий труд и цветоводство. Знания и навыки, получаемые воспитанниками коррекционной школы, непременно пригождаются им в жизни. Такая трудовая подготовка дает возможность видеть перспективу дальнейшего трудоустройств выпускников.
     
Пресс-служба главы Альметьевского муниципального района
Фото: almetyevsk.tatar.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: