Знамя труда

Айрат Хайруллин встретился с коллективом театра имени Галиаскара Камала

Поклонники Мельпомены нефтяной столицы смогли насладиться спектаклями Татарского государственного академического театра имени Галиаскара Камала. Именитый театр в рамках гастрольного тура 17 и 18 февра...

1


Поклонники Мельпомены нефтяной столицы смогли насладиться спектаклями Татарского государственного академического театра имени Галиаскара Камала. Именитый театр в рамках гастрольного тура 17 и 18 февраля подарил свои лучшие постановки альметьевскому зрителю. Премьера прошлого сезона, спектакль по пьесе Флорида Булякова «Любишь, не любишь…», сказка для детей «Коза, овца и другие» и комедия Ильгиза Зайниева «Мэхэббэт FM» собрали аншлаг! До начала спектакля о любви «Мэхэббэт FM» артисты театра Камала побывали на приеме у главы Альметьевского муниципального района Айрата Хайруллина.



«Мы очень рады, что ведущий театр Татарстана приехал в Альметьевск с гастролями. Культура – это основа человечества. Человек должен не только работать, но и с пользой проводить свой досуг. Стараемся, чтобы в нашем городе были созданы все необходимые для этого условия. Ваши гастроли – это великолепная возможность для жителей нефтеграда проникнутся искусством театра. Будем сотрудничать и надеемся, что вы будете приезжать к нам чаще»,- сказал Айрат Ринатович.


2


3


4


5


В ходе встречи камаловцы рассказали о своих дальнейших планах, поделились впечатлениями о городе.


«Я впервые в Альметьевске и мне здесь понравилось. Сразу же чувствуется добрая, положительная энергетика. Особенно обратила внимание на чистоту города. Альметьевцев призываю посещать театр, читать книги, так как считаю, что всегда нужно расширять свой кругозор и самосовершенствоваться»,- говорит актриса театра им. Г. Камала Нафиса Хайруллина.


«Альметьевск - великолепный город. Нас приятно удивили чистые улицы, парки, световое оформление площади Нефтяников. Мы побывали на катке «Любимый Альметьевск» - это европейский уровень!»- с восторгом рассказывает Фуат Абубакиров - дирижер оркестра театра, народный артист Республики Татарстан.


Директор театра им. Г. Камала Ильфир Якупов и директор Альметьевского татарского драматического театра Фарида Исмагилова рассказали о дальнейших планах по сотрудничеству. К примеру, было предложено обмениваться премьерными спектаклями. Идею Айрат Ринатович поддержал и отметил, что в этих вопросах будет оказано содействие.


В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками.


6


7


8


9


10


11


12


13


В этот же день на сцене ДК «Нефтьче» прошел спектакль «Мэхэббэт FM». Название спектакля на русский язык переводится как «Любовь FM». Любовная история в спектакле завязывается и проходит в студии радиостанции. Игра актеров, безусловно, вызывает восхищение. Спектакль прошел на одном дыхании и не раз вызывал шквал аплодисментов. Альметьевцы вдохновились и получили заряд положительной энергии. Судя по тому, как долго не умолкали аплодисменты и звучали громкие «браво», зрители не хотели отпускать актеров и уже ждут новой встречи с ними.


Пресс-служба главы Альметьевского муниципального района

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: