Знамя труда

Айрат Хайруллин: «Количество решенных уведомлений в Альметьевском районе должно быть не меньше 75 процентов»

За I квартал этого года количество опубликованных в системе «Народный контроль» уведомлений выросло по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 71 процент. Такие данные были приведены сегодня на...

АЛ нар контроль


За I квартал этого года количество опубликованных в системе «Народный контроль» уведомлений выросло по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 71 процент. Такие данные были приведены сегодня на заседании Правительства РТ «Об обеспечении защиты прав и свобод человека и гражданина в рамках рассмотрения уведомлений в государственной информационной системе РТ «Народный контроль», которое прошло в режиме видеоконференции с подключением районов республики. Провел его Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.



В заседании приняли участие работники Аппарата Президента РТ, Аппарата Кабинета Министров РТ, руководители министерств и ведомств республики, главы муниципальных образований, руководители исполкомов муниципальных образований.


Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, открывая заседание, отметил, что за время функционирования системы «Народный контроль» она «стала эффективным инструментом, который позволяет жителям республики сообщать о проблемах, которые их волнуют». Он привел следующие данные: в 2015 году в системе было опубликовано 29 тыс. 673 уведомления – на 38 процентов больше, чем в 2014-м. «Огромная цифра, которая показывает степень доверия населения к системе», - подчеркнул Премьер.


Количество решенных в системе заявок увеличилось до 73 процентов (для сравнения: в 2014 году – 69 процентов). «Как мы уже говорили, изначально система не предполагала, что все 100 процентов уведомлений будут решены по ряду причин. Где-то необоснованные запросы, какие-то вопросы требует большего времени для решения или больших вложений. Думаю, можно достичь показателя на уровне 75 процентов и держаться не ниже этого показателя», - прокомментировал эти данные глава Правительства Татарстана. «Большое содействие решению вопросов дали президентские программы, которые реализуются по линии Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ. Но остается много вопросов, которые требуется решать, - добавил Ильдар Халиков. - Что самое обидное – часто не решаются вопросы, которые не требуют большого финансирования, серьезных вложений, но при этом достаточно долго висят».


Уполномоченный по правам человека в РТ, сопредседатель межведомственной комиссии по функционированию системы «Народный контроль» Сария Сабурская также отметила увеличение обращений татарстанцев к ГИС. Она сообщила, что 21 тыс. 669 уведомлений решены, по почти 6,2 тыс. – запланированы работы, по более чем 1,5 тыс. – дан мотивированный отказ и около 300 находятся в работе. По ее словам, количество решенных уведомлений растет. «В целом по республике в ходе постоянного мониторинга мы еженедельно возвращаем вновь в работу около 50 уведомлений – в связи с отсутствием контроля за исполнением работ, необоснованным присвоением статуса «Мотивированный отказ» и «Запланировано» без решения проблем граждан, оттягиванием и неоднократным переносом срока рассмотрения», - отметила она.


Сабурская привела также следующие данные: за I квартал этого года количество запланированных уведомлений выросло до 8267 заявок. Это на 45 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Также за I квартал 2016-го количество опубликованных уведомлений выросло по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 71 процент. По словам омбудсмена, наибольший процент возвращенных уведомлений как нерешенных в установленный срок имеют Высокогорский (29 процентов), Тукаевский (26), Зеленодольский (22) и Чистопольский (18) районы. В Казани этот показатель составляет 13 процентов.Уполномоченный по правам человека в РТ обратила внимание на то, что вернуть уведомления могут и заявители. По ее словам, наибольшее количество возвратов в прошлом году пришлось на категорию поликлиник и больниц – 22 процента (возвращено 142 уведомления из 630). «Наиболее распространенными в системе «Народный контроль» по этой категории являются уведомления о неудовлетворительной организации работы медицинского учреждения, регистратуры, несоблюдении очередности приема и другие», - отметила она. По словам выступающей, некоторые заявки в системе «Народный контроль» по категории «Поликлиники и больницы» вызваны не информированностью граждан об объеме и сроках оказания медицинской помощи, в том числе и сроков ожидания, проведения диагностических исследований. «Мониторинг сайтов медицинских организаций, проведенный аппаратом уполномоченного по правам человека в РТ в декабре 2015 года, показал, что нарушения в части информирования граждан носят системный характер», - подчеркнула она.  В ходе выступления омбудсмен рассказала, что также большое число возвратов имеет категория «Доступная среда» – 19 процентов уведомлений.  Сабурская напомнила, что в прошлом году в ГИС «Народный контроль» были введены дополнительные категории, связанные с защитой трудовых прав граждан: «Нарушение требований охраны труда», «Скрытые формы оплаты труда» и «Неоформление трудовых отношений». Уполномоченный по правам человека в РТ отметила, что эти категории пока не получили широкого распространения. «Но даже немногочисленные уведомления по этой тематике обращают на себя внимание», - констатировала она. «Остается проблемным вопрос массового неисполнения уведомлений по таким значимым для большинства населения категорий, как «Дорожное движение» и «Благоустройство территории». По состоянию на 31 декабря остались нерешенными по этим категориям со статусом «Запланировано» 2239 и 2156 уведомлений соответственно. При этом решение части этих уведомлений не требует больших финансовых вложений», - подчеркнула докладчица.


«Больше всего беспокоят системные вещи, например, по линии Министерства здравоохранения РТ. Если обнаружилась подобная проблема, она должна устраняться не только в одном учреждении, а по всей сети», - заметил в свою очередь Премьер-министр РТ Ильдар Халиков также подчеркнул, что вопросы, связанные с пешеходными переходами, люками, дорожными знаками и аналогичными вещами, «могут и должны устраняться максимально в 30-дневный срок».


С начала 2016 года от жителей Альметьевского муниципального района в систему поступило 378 уведомлений, из них 232 решено, что составляет 61,4%, запланировано 91, в работе 40 и мотивированный отказ получили 15. Всего с момента работы информационной системы «Народный контроль» с 2012 года от жителей Альметьевского муниципального района поступило 3439 уведомлений, из них 2641 решено, запланировано 457, в работе 40 и мотивированный отказ получили 301.


АЛ нар контроль1  АЛ нар контроль2  АЛ нар контроль3


Глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин отметил, что анализ заявок, поступающих на портал «Народный контроль» подтверждает тот факт, что граждане получают реальную помощь в решении своих проблем. И это один из показателей того, что оперативная и действенная реакция служб нашего района на обращения граждан способствует созданию благоприятных условий для социальной активности альметьевцев. «Цифры, озвученные сегодня показывают нашу слаженную и оперативную работу, но нам необходимо подтянуться. Количество решенных уведомлений в Альметьевском районе должно быть не меньше 75%», - подчеркнул Айрат Ринатович.


Пресс-служба главы Альметьевского муниципального района

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: