Знамя труда

Айрат Хайруллин: «Дорога к славе прокладывается трудом!»

Вчера во многих странах мира отмечался международный праздник - День Весны и Труда, который изначально носил название День международной солидарности трудящихся.В Альметьевске праздник начался с возло...

Вчера во многих странах мира отмечался международный праздник - День Весны и Труда, который изначально носил название День международной солидарности трудящихся.



В Альметьевске праздник начался с возложения цветов на Аллее Героев в городском парке имени 60-летия нефти Татарстана. На мероприятии принял участие глава района Айрат Хайруллин, представители руководства города и района, компании «Татнефть», профсоюзных организаций и, конечно же, сами Герои труда – живые представители истории. Председатель профсоюзного комитета ПАО «Татнефть» Гумар Яруллин отметил, что это дань памяти Героям Социалистического труда – первопроходцам нефтяной отрасли, строителям, представителям всех профессий. «Собрались мы сегодня здесь, чтобы вспомнить Героев труда и возложить цветы к их бюстам. Также мы благодарим тех Героев труда, которые сейчас с нами», - подчеркнул Гумар Каримович, открывая мероприятие.view_1262107_1473444
Глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин поздравил всех собравшихся с весенним праздником - Днем солидарности трудящихся. «Дорога к славе прокладывается трудом. Никакая иная сила не делает человека великим и мудрым, как это делает сила труда — коллективного, дружного, свободного. Сегодня мы пришли отдать дань глубокого уважения и благодарности нашим землякам, чьи бюсты увековечены здесь, на Аллее Славы Героев Социалистического Труда и кавалеров орденов Трудовой Славы. Среди них председатель Госплана СССР Байбаков Николай Константинович, начальник объединения «Татнефть» Булгаков Ришад Тимиргалиевич, доярка совхоза «Победа» Тиханкова Анастасия Ивановна и многие другие работники наших предприятий, золотыми буквами вписавшие свои имена в книгу Славы нашей большой страны! Они по праву принадлежат к числу людей, которые являются гордостью Альметьевской земли. Их трудовая биография – пример для молодёжи. Память о Героях будет жить вечно, как и наша благодарность за великий труд и достижения», - подчеркнул Айрат Ринатович.


«Мой отец посвятил более 40 лет добычи нефти, я с детство знаком с этой профессией. Мы гордимся Альметьевском – столицей нефтяного края и мне отрадно, что сегодня здесь на возложении цветов собрались люди различных профессий, чтобы почтить память тех, кто строил наш славный город», - отметил, поздравляя присутствующих с праздником, депутат Государственной Думы РФ VI созыва Ринат Хайров.view_1262107_1473420


Мероприятия, посвященные празднику трудящихся, собрали на площади Нефтяников более шести с тысяч горожан и гостей Альметьевска. Открывая митинг, председатель Координационного совета профсоюзов города Альметьевска Марсель Бикмуратов подчеркнул, что праздник Весны и Труда объединяет людей разных профессий и дает нам возможность еще раз почувствовать нашу сплоченность, наше единение в решении общих для нас задач. «Благодаря усилиям, воле и созидательному труду альметьевцев всех поколений заложен прочный фундамент для дальнейшего развития нашего города и района. Огромное спасибо за это всем вам и особенно ветеранам войны и труда. Желаю вам больших успехов в труде, благополучия и удачи в жизни, праздничного настроения и мирного неба», - сказал он.
От имени Совета и исполнительного комитета Альметьевского муниципального района поздравил горожан глава района Айрат Хайруллин. «Альметьевский район славится талантливыми, трудолюбивыми людьми, которые вносят свой вклад в социально-экономическое развитие страны, республики и района. В деле стабильного развития Альметьевского района мы возлагаем большие надежды на многолетний опыт наших ветеранов, чьими трудовыми достижениями гордимся по праву, и на нашу молодежь, которая активно и успешно осваивает новые профессии, внедряет современные технологии в производство»,- подчеркнул Айрат Ринатович.


Среди достижений года следует отметить присуждение городу Альметьевску диплома Правительства Российской Федерации II степени по итогам Всероссийского конкурса на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России», получение II места в рейтинге социально - экономического развития муниципальных образований Республики Татарстан.


Также он отметил, что в Альметьевске существуют ряд первоочередных задач, решение, которых позволит стать нефтеграду лучшим городом не только республики, но и России. В этом году продолжится ремонт дорог в районе и городе, благоустройство дворов, парков и скверов.


В своем выступлении Айрат Хайруллин выразил благодарность руководству Республики Татарстан, ПАО «Татнефть», строителям, заводчанам, труженикам сельского хозяйства, работникам бюджетной сферы, предпринимателям за большой вклад в развитие и процветание Альметьевского района.
«Первомайский праздник – один из самых любимых в нашей стране. Меняются времена и политические пристрастия, но 1 мая остается для человека труженика днем, когда чествуют золотые руки. Я выражаю искреннюю признательность ветеранам, которые внесли огромный вклад в развитие нашего района. Вашим умом и руками строилось благополучие потомков. Я уверен, что лучшие качества моих земляков – трудолюбие, доброта и скромность помогут обеспечить счастливое будущее для их внуков», - подчеркнул в своем выступлении депутат Государственной Думы РФ VI созыва Ринат Хайров.
С Первомаем альметьевцев поздравили председатель профсоюзного комитета ПАО «Татнефть» Гумар Яруллин, молодежный лидер ОАО «Альметьевский завод «Радиоприбор» Марат Хасанов. Выступающие на митинге отметили, что Первомай стал ярким символом единения, справедливости и прогресса, что он окрыляет высокими надеждами, укрепляет нашу уверенность в победе трудящихся в борьбе за свои права, выделив, что мир будет принадлежать тем, кто привык жить своим трудом, кто стремится к справедливому обществу и дружбе народов.


Несмотря на дождь в честь праздника на площади Нефтяников был дан старт 57-й легкоатлетической эстафете. В ней приняли участие около 800 человек, из них 430 школьников, 200 студентов и более 150 представителеи рабочих коллективов, работники исполкома района, которые в этом году впервые участвуют в первомайской эстафете. Перед началом забега глава района Айрат Хайруллин, председатель профсоюзного комитета ПАО «Татнефть» Гумар Яруллин и депутат Государственной Думы РФ VI созыва Ринат Хайров дали напутствия юным альметьевцам, которые свои участием в первомайской эстафете выразили твердую позицию в отношении к спорту и здоровому образу жизни.
Энже Хасаншина, Артур Магсумов, Регина Хусаинова
Пресс-служба главы Альметьевского муниципального района

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: