Знамя труда

Аида дважды выходила на бис

Динара Нургалеева, Фото автораАида Гарифуллина и Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан под управлением Александра Сладковского выступили 14 декабря в ДК «Нефтьче». Слушатели насла...

Динара Нургалеева, Фото автора




Аида Гарифуллина и Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан под управлением Александра Сладковского выступили 14 декабря в ДК «Нефтьче». Слушатели насладились насыщенной программой, в которую вошли произведения как иностранной, русской, так и татарской классики.



Это второй визит Аиды Гарифуллиной в Альметьевск. В прошлом году в феврале оперной певице аккомпанировал оркестр им. Е.Ф. Светланова под управлением дирижера из Германии Йохана Ридера. Ныне уже третий концерт в туре проходит со Сладковским, который, как известно, выступал в ДК «Нефтьче» с Денисом Мацуевым не так давно, в октябре. Но если тогда оба мощных музыканта творили на сцене экспрессию – озорную, по-мужски напористую, то 14 декабря зал был погружен в романтическую, трогательную атмосферу. Маэстро был галантен, заботился о певице и целовал ей руки.



В сезоне 2017-2018 гг. Аида дебютировала в Метрополитен-опере (Нью-Йорк) в партии Церлины в «Дон Жуане» Моцарта, а также на сцене Большого театра «Лисео» (Барселона), где исполнила главную партию в «Ромео и Джульетте». Она продолжила выступления в Парижской опере («Богема») и Венской государственной опере («Богема», «Риголетто»), приняла участие в концертном исполнении оперы «Искатели жемчуга» на Зальцбургском фестивале, а также в концертах открытия и закрытия чемпионата мира по футболу в Москве. В новом сезоне ее ждут спектакли в Венской и Метрополитен-опере, а также концертные программы в Москве, Санкт-Петербурге, Вероне, Пекине и Шанхае.


В Альметьевске оперная дива оказалась снова благодаря поддержке «Татнефти». В завершении концерта Аида Гарифуллина обратилась со сцены со словами признательности к директору компании Наилю Маганову, который вместе со всеми зрителями наслаждался выступлением артистов.


Аида Гарифуллина исполнила сцену таяния из оперы «Снегурочка» (Н. Римский-Корсаков), арию Русалки из оперы «Русалка» (А. Дворжак), серенаду «О дитя, под окошком твоим» (П. Чайковский), «Ышанам» Рустема Яхина и татарскую народную песню «Аллюки». В промежутках между ариями оркестр под управлением Александра Сладковского играл увертюру к опере «Вильгельм Телль» (Дж. Россини), «Половецкие пляски» (А. Бородин), вальс из балета «Спящая красавица» (П. Чайковский).


Основной программой концерт не закончился. После того как на сцену были вынесены традиционные огромные корзины с цветами – больших артистов в ДК «Нефтьче» так провожают всегда, – Аида исполнила арию «Summertime», написанную Джорджем Гершвином в 1935 году для оперы «Порги и Бесс» и известную большинству любителей музыки как джазовый хит. Но и это еще не все. Аида вышла в третий раз уже с прозвучавшей ранее «Ышанам», чем, конечно, окончательно покорила зал.


– Я безумно благодарна «Татнефти» и Наилю Ульфатовичу за то, что он дарит такие концерты городу, – повторила Аида в коротком пресс-подходе. – Приезжаю сюда второй раз и замечаю, что публика стала ближе, теплее, вы сами это слышали по аплодисментам. Жители Альметьевска очень радужные и душевные. Всегда приятно приезжать в города, где тебя ждут и любят. Слава богу, ждут во всем мире, во всех странах и городах, где я выступаю. Но для меня, конечно же, особенно важно бывать на родине. Этих концертов я жду. Они случаются не так редко, и как всегда это попадание в точку. Такая любовь публики дорогого стоит.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: