Знамя труда

67 процентов заявок в "Народных контроль" в Альметьевске уже решены

В Альметьевске прошло зональное совещание по вопросу рассмотрения уведомлений в «Народный контроль» с участием омбудсмена по правам человека  Сарии Сабурской.С начала 2016 года альметьевцы обратились...

В Альметьевске прошло зональное совещание по вопросу рассмотрения уведомлений в «Народный контроль» с участием омбудсмена по правам человека  Сарии Сабурской.


С начала 2016 года альметьевцы обратились в «НК» 2400 раз, что на 70 процентов больше прошлого года. Рост популярности такой формы взаимодействия населения с различными службами и муниципалитетом связан с тем, что программа работает: люди получают обратный отзыв на свои проблемы и наблюдают конкретные дела.img_3140


В настоящее время 67 процентов уведомлений решены, пять процентов находятся в стадии доработки. Каждая четвертая заявка по финансовым или временным причинам не может быть решена сразу, однако исполком стремится к исполнению 75 процентов заявок.img_3142


– Народный контроль указывает на наши недостатки, – отметил глава района Айрат Хайруллин. – Мы должны поблагодарить тех, кто не поленился, сфотографировал и написал в систему. Любая жалоба для нас – подарок.


В этом году в Альметьевске были приняты две дополнительные программы, связанные с «НК». Произошла реформа школьного питания, а также – отказ от принципа заключения контрактов по прямым договорам (до ста тысяч рублей).img_3144


В результате район сэкономил до 50 миллионов рублей, средства из которых направили на решение одной из насущных проблем «НК»: строительство сетей уличного освещения дворовых территорий (78 дворов), порядка 60 дворов ждут своей очереди.


Также, за счет сэкономленных средств (10 миллионов), в этом году отремонтировали 14 тротуаров отдаленных от центра районов города – РТС, СУ-2.


img_3147


В Альметьевске существуют проблемы, требующие кардинальных решений. Одна из наболевших – обеспеченность системы здравоохранения врачами. Несмотря на более чем 30 человек привлеченных для работы в Альметьевске по различным программам, сегодня система обеспечена кадрами только на 69 процентов.


– Доверие населения к "Народному контролю" возрастает, это вполне естественно, потому что увеличивается количество категорий, которые входят в систему. Сейчас рассматривается проект о внесении категории парков и скверов. И, буквально, на прошлой неделе президент поручил ввести категорию по закупке молока, – рассказала Сария Сабурская. – Много вопросов остается в Альметьевске по благоустройству дворов и детских площадок: детские площадки на улицах Чапаева, Шевченко. Большое число обращений от жителей с улицы Некрасова, 14, 16,17 и, конечно, вопросы дорог.


Сария Харисовна поручила исполкому Альметьевска включить в программу 2017 года уведомления от 2010-2013 годов. Также указала на недопустимость промедления в исполнении обращений граждан в «НК».


Дина НУРГАЛЕЕВА


Фото автора

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: