Знамя труда

6 поваров Альметьевска поделились рецептами приготовления вкуснейших блюд

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник отмечают повараи кулинары. Повара готовят разнообразные блюда, которые отличаются прежде всего вкусом, ароматом и внешним видом. В Альметьевске сущ...

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник отмечают повара
и кулинары. Повара готовят разнообразные блюда, которые отличаются прежде всего вкусом, ароматом и внешним видом. В Альметьевске существует много точек общественного питания: рестораны, кафе, столовые и другие. И в каждой из них создают кулинарные шедевры профессионалы дела – повара. Все они достойны поздравлений. Специально для читателей «Знамени труда» 6 поваров города рассказали немного о себе и поделились рецептами.

Елена БОРОДИНА, шеф-повар ресторана «Ак чэчэклэр» ООО «Лесная сказка»
У Елены Николаевны девиз по жизни: «Главное – качественный результат, а уже на втором месте способы достижения». Елена Николаевна идет с улыбкой по жизни, к работе относится с любовью. Всегда «наготове» вкусно накормить гостей ресторана.
Неоднократно награждена благодарственными письмами и почетными грамотами за многолетний плодотворный труд, большой личный вклад в развитие пищевой промышленности города и района.
Рулады из рыбы
Берется слоеное пресное тесто, которое следует разделить на 4 части и раскатать. В получившиеся квадраты выложить рис, обжаренные овощи, рыбу на выбор (обычно семгу) и полить сливочным соусом. Следует собрать «цветочком» и запекать 40 минут в духовке при 200 градусах. Блюдо подается с красной икрой. Оно есть в меню ресторана «Ак чэчэклэр», пользуется спросом.

Светлана МЕСРОПЯН, шеф-повар банкетного зала «Австерия»
Готовка – это главное призвание в ее жизни. C любовью готовит и на работе, и дома для родных и близких. Она из тех, кто считает, что если хочешь сделать хорошо – сделай это сам. Светлана Саргисовна награждена многочисленными благодарственными письмами, в списке ее достижений победа в номинации «Сохранение национальных традиций» в конкурсе профессионального мастерства «Меркурий Фудс – 2013» в рамках зонального чемпионата «Меркурий Фест –2013».
Перец-гриль
На 400 г хорошо промытого сладкого болгарского перца понадобится 50 г растительного масла, 10 г уксуса, 15 г сахара и 10 г соли. Перцы следует запекать в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Затем снять обожженную кожицу и промыть, удаляя семена, нарезать на тонкие ломтики, заправляя смесью из растительного масла, чеснока и уксуса. Добавить соль и сахар.

Татьяна ВИНОКУРОВА, завпроизводством альметьевского кафе «РайПО»
Татьяна Ивановна ветеран труда – 33 года в профессии, у нее множество почетных грамот и
Благодарственных писем. Татьяна Ивановна специализируется на кухне народов.
Она предана своей работе. На кухне – профессионал своего дела, дома – любимая жена и мама. Это именно тот человек, который всегда во всем успевает! Жизненное кредо: «Нет ничего невозможного!»
Губадия с тыквой
В чашку всыпать муку, натереть в нее холодное сливочное масло. Перетереть масло с мукой в крошку. Всыпать в муку соль и пищевую соду, перемешать. В муку влить сметану, разбить одно яйцо и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Для начинки потребуется заранее приготовленный корт и отваренный рис. Очищенную тыкву нарезать кубиками. Курагу и чернослив нарезать полосками. В сковороде растопить 100 г сливочного масла, положить изюм, курагу и чернослив, тушить на небольшом огне 3-4 минуты. В чашку выложить отваренный рис, нарезанную тыкву – посолить и перемешать.
Добавить корт, сухофрукты с маслом. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста раскатать по диаметру формы для запекания так, чтобы слегка края свисали. Выложить начинку. Сливочное масло на- резать слайсами и выложить поверх начинки. Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, защипать края нижнего и верхнего теста. Сформированный пирог поставить в нагретую духовку до 180 градусов на 2 часа. Подавать пирог горячим.

Дмитрий ЕРАШОВ, бренд-шеф сети кафе «Саюри», «Suare» (Суаре) в Альметьевске и Лениногорске
Дмитрий Михайлович окончил Российскую международную академию туризма по специальности шеф-повар европейской и национальной кухни.
Он пошел по стопам брата, который работал су-шефом. Стало ясно, что кухня – дело всей его жизни, в котором развивается ежедневно; место силы, воплощения смелых творческих идей, где царит командный дух. Профессиональное кредо: «Если делать что-то, то делать на 100 процентов – это принцип, который является одним из главных в компании, и я его полностью разделяю. На кухне нет мелочей, внимание уделяется деталям, что позволяет создать идеальное по вкусу и подаче блюдо».
Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками
На дно сотейника выложить нарезанный мелкими кубиками лук, чеснок, картофель и обжаривать их до золотистого цвета на растительном масле. Залить водой и вываривать все до полуготовности. Добавить шампиньоны и варить все до полного приготовления картофеля. С помощью блендера пюрировать суп в течение 10 минут до кремообразного состояния, добавляя сливочное масло. В основу супа добавить соль, перец, сливки и довести до кипения. При подаче украсить жареными шампиньонами.

Николай БОНДАРЕВ, шеф-повар кафе «Снежинка»
Николай Геннадьевич специализируется на европейской и среднеазиатской кухне.
За упорный и добросовестный труд награжден благодарственными письмами международных соревнований «Can Am Trophy Russia – 2016» (Кэн Эм Трофи Раша – 2016), Чемпионата России по сноукроссу, для участников которых готовил в 2016-2019 годах. В то время, когда он находится на кухне,– полностью погружен в работу. Знает весь процесс «от и до». У него всегда все под контролем, к работе относится с уважением и спортивным азартом. Последнее не случайно. Он обожает спортивный отдых, а в особенности – сноубординг. Свободное время любит проводить с семьей. Его девиз по жизни: «Быстрее! Выше! Сильнее!»
Рулька кабана
Свежую рульку замариновать вином и специями. Добавить тимьян, розмарин, чеснок. Блюдо запекать в духовке 3 часа при температуре 180 градусов. Готовую рульку подавать можно либо в горячем, либо в холодном виде. Традиционный гарнир к ней – отварной картофель или рис, а также квашеная капуста.

Илхом СУЛАЙМОНОВ, повар кафе «Печки-Лавочки»
Его отличительная черта – исключительная добросовестность к выполняемой работе, отличные навыки в готовке и невероятная стрессоустойчивость. Илхом Носирович не только отменный повар и ответственный сотрудник, но и примерный семьянин, глава семейства – отец 4 детей. Его жизненное кредо:
«Главное – сила воли и любовь к жизни». За добросовестный труд и профессионализм награжден благодарственными письмами и почетными грамотами.
Казан-кебаб
Мясо нарезать крупными кусками, посыпать специями и перемешать. Далее нарезать лук, помидоры. Все ингредиенты перемешать и мариновать в холодильнике 5–6 ч. Очистить картофель, и в разогретый казан или кастрюлю с толстым дном влить масло и высыпать картофель. Не стоит перемешивать постоянно, обжаривать до тех пор, пока не станет ярко-золотистым. Далее переложить в миску. Следующий шаг – положить куски мяса, обжаривать на сильном огне до коричневой корочки. Когда мясо приобретет благородный коричневый цвет, влить небольшое количество воды. Закрыть крышкой и дать мясу потушиться на слабом огне 20 мин. Выпарить остатки воды. Добавить в казан картофель, посолить и поперчить, перемешать и томить под закрытой крышкой 10 мин.

на правах рекламы

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: