Знамя труда

Альметьевские журналисты любят профессию и жизнь

Издатели, корректоры, верстальщики, редакторы, корреспонденты, дизайнеры – вся многочисленная братия творческих людей отмечает 19 мая профессиональный праздник День печати Республики Татарстан. И хотя...

Издатели, корректоры, верстальщики, редакторы, корреспонденты, дизайнеры – вся многочисленная братия творческих людей отмечает 19 мая профессиональный праздник День печати Республики Татарстан. И хотя журналисты, как врачи или пожарные не спасают людей в прямом смысле, слово репортера может круто изменить жизнь человека. Но не будем о серьезном, ведь сегодня праздник, а это значит, что можно немного просто поговорить.


А уж поговорить мы любим! Обсудить проект, с радостью или криком «я убегаю на мероприятие!» встретить любимого подписчика, жаждущего поделиться новостями со «Знаменкой» и «передарить» его другому, свободному журналисту. Причем рассуждать мы любим так страстно и самозабвенно, что научились «разговаривать» молчунов, дабы подготовить материал в газету. Скажу вам больше, иногда так хочется вещать, что и на написание времени не остается.


Хороший сюжет - труд коллективный! Хороший сюжет - труд коллективный!

Еще мы очень любим прогулки и здоровый образ жизни, ведь гуляет журналист (волей или неволей) в любую погоду. Под весенним дождем, промокая насквозь, под палящим солнцем, обретая шикарный черноморский загар. Особенно мы ценим зимние вьюги и осеннюю распутицу – вот уж где разгуляется не только душа, но и ноги журналиста. Благодаря нашей страсти к прогулкам в кабинетах у нас горяченького в избытке: вот вам и чай, и бодрящий лимон, и имбирь – гроза простуд.


Хорошее настроение в любую погоду Хорошее настроение в любую погоду

Но больше всего журналисты любят творить! В процессе творения репортер превращается в «субстанцию нестабильную», способную разом удалить страницы написанного материала и начать сей славный путь с самого начала. Особым смаком в подготовке номера становятся журналистские игры с группой верстки газеты, когда полоса может быть переверстана по нескольку раз только потому, что «это фото мне что-то не нравится» и «поставьте, товарищ верстальщик, вот здесь загогулину».


Коллеги, а вы себя узнали? Коллеги, а вы себя узнали?

Вот такие мы, журналисты, влюбленные в свою работу люди: ведь быть наготове (на выезде и на выходе) в любое время дня и ночи, проводить праздники с фотоаппаратом наперевес, замирать в позе лотоса для того, чтобы сделать удачный кадр, может не каждый. Но больше своей профессии журналисты любят близких людей, поддерживающих и понимающих всегда, и читателей, для которых, собственно говоря, все и происходит!


Корреспондент всегда на передовой Корреспондент всегда на передовой

Александра МАТВЕЕВА


Фото из архива редакции

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: