Знамя труда

5 лет и 10 месяцев за 2 загубленные жизни

Ирина Чуйкова, АльметьевскПо статистике, за 10 месяцев 2018 года сотрудниками ОГИБДД Отдела МВД России по Альметьевскому району всего выявлено 57622 административных нарушения, из которых 625 – по упр...

Ирина Чуйкова, Альметьевск




По статистике, за 10 месяцев 2018 года сотрудниками ОГИБДД Отдела МВД России по Альметьевскому району всего выявлено 57622 административных нарушения, из которых 625 – по управлению автотранспортом в нетрезвом состоянии.


625 случаев, когда пьяные находились за рулем автомобиля, – это немало, учитывая, что в списки попали только те, кого удалось обнаружить стражам дорожного порядка. Значит, такое количество раз каждый из нас подвергался смертельной опасности. Вот и пешеходы, переходившие 30 августа текущего года улицу Шевченко, стали жертвами пьяного водителя, который проехал на запрещающий сигнал светофора и сбил их. Женщины скончались на месте происшествия. А пьяный водитель, даже не остановившись, нагло скрылся с места преступления.


По факту данного правонарушения было возбуждено уголовное дело, рассмотрение которого состоялось 27 ноября в Альметьевском городском суде РТ.


Из материалов дела стало известно, что подсудимый ранее уже привлекался к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 161 УК РФ. В 2017 году совершил административное правонарушение, а именно управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, вследствие которого был лишен права управлять автомобилем. Однако все это не помешало ему 30 августа 2018 года вновь сесть за руль пьяным. Как результат, совершено ДТП со смертельным исходом.


В судебном заседании подсудимый раскаялся, свою вину признал полностью, с предъявленным обвинением согласился и ходатайствовал о постановлении приговора в порядке особого судебного разбирательства. Суд признал его виновным по ч. 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек). А также по статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).


При назначении наказания суд в соответствии со статьями 6, 43, 60 УК РФ учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, конкретные обстоятельства их совершения, все данные о личности подсудимого, его раскаяние и признание вины, наличие на иждивении малолетнего ребенка, а также отягчающие обстоятельства – наличие в действиях подсудимого рецидива преступлений.


Подсудимый получил наказание в виде 5 лет 10 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года.


Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.


Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: