Знамя труда

Более 3 000 батареек отправятся из Альметьевска в Челябинск на утилизацию

Под занавес 2015 года в Альметьевске по инициативе компании «Экосервис» стартовал новый проект, направленный на сбережение природных ресурсов и охрану окружающей среды. За короткое время в городе уста...

IMG_8088Под занавес 2015 года в Альметьевске по инициативе компании «Экосервис» стартовал новый проект, направленный на сбережение природных ресурсов и охрану окружающей среды. За короткое время в городе установлено более 30 специальных контейнеров для сбора старых, отработанных батареек, и это только начало.  


IMG_8077На днях журналисты стали свидетелями того, как происходит забор батареек из наполненного контейнера для дальнейшей отправки их на безопасную утилизацию. Один из первых контейнеров был установлен в ТЦ «Панорама», который активные жители города, заботящиеся об экологии родного края, наполнили очень быстро.


Как оказалось, батарейки (порядка 3000 штук!), выгруженные из контейнера, весят более 50 кг! А ведь все это количество вредных отходов вместе с другим мусором могло попасть в экологию и стать опасным для всего живого вокруг. Ведь от тяжелых металлов, содержащихся в элементах питания, в первую очередь, отравляется вода, страдает почва, затем растения, животные и в конечном итоге человек, то есть мы с вами.


IMG_8096Собранные батарейки отправятся на завод в Челябинск, где будут утилизированы по всем правилам. Кстати, среди батареек, выгруженных из контейнера, была замечена ртутная лампа, относящаяся к отходам первого класса опасности. Как было отмечено руководством «Экосервиса», в перспективе, возможно, будет организован сбор и таких видов опасных отходов.


Полный материал читайте в пятничном номере газеты "Знамя труда"


Регина АГМАНОВА


Фото автора

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: