Знамя труда

Грандиозные новогодние мероприятия в Альметьевске. Что, где и когда будет?

Грандиозные праздничные мероприятия пройдут в Альметьевске, правда, при условии, что и сами альметьевцы не останутся в стороне от ноу-хау, которое накроет нефтеград на 100 дней вперед! Взрослые и дети...

DSC_4082Грандиозные праздничные мероприятия пройдут в Альметьевске, правда, при условии, что и сами альметьевцы не останутся в стороне от ноу-хау, которое накроет нефтеград на 100 дней вперед! Взрослые и дети! Не пропустите все те приятные сюрпризы, которые ждут нас и готовятся специально для горожан и гостей нефтеграда.


Уникальный проект с участием всех жителей города стартует в нефтяной столице республики. Об инициативе «100 дней нового года» журналистам в общих чертах рассказали на пресс-конференции в преддверии ее большого старта.


Как пояснил руководитель пресс-службы главы АМР Рустем Гараев, уникален проект по нескольким причинам. Он позволяет гостям города и альметьевцам увидеть друг друга с разных сторон и подружиться. Кроме того, он объединяет в одну креативную идею многие календарные праздники, начиная от празднования самого Нового года до встречи весеннего Науруза. Организовывать праздники будут как взрослые жители города, так и дети. Это позволит разукрасить досуг ребят в яркие цвета, поможет раскрыть их творческие способности и при этом порадует взрослых. В общем и целом проект должен разбудить в душе горожан гордость за родной Альметьевск и подарить им чувство праздника.


IMG_4429


Да будет креатив!


С каждым днем наш город все краше. Жители Альметьевска уже успели заметить, что город преображается, кто-то успел прокатиться на волшебном троллейбусе, который дарит атмосферу праздника. О том, что ожидает альметьевцев еще в плане украшения, рассказал руководитель департамента рекламы, информации и оформления города Ильдар Галимов.


IMG_4470


По поручению главы района Айрата Хайруллина в городе появилось немало арт-объектов: перетяжки, баннеры, консоли, освещающие улицы, новогодние елки в виде подарков и всевозможных шаров. И это далеко не все: вплоть до самого Нового года город будет обретать все новые краски и оригинальные технические решения. Основная часть мероприятий будет проходить на площади Нефтяников. Она тоже порадует нас многочисленными оригинальными инсталляциями, световым оформлением, теплыми скамейками и даже обогревом для рук и ног. Планируется также установка светового электронного табло для информирования населения о предстоящих мероприятиях. В числе приятных сюрпризов числится также так называемый трогательный зоопарк – вольер с настоящими северными оленями (!), которых можно будет покормить ягелем.


DSC_4087


В стиле диско


Завесу тайн немного приоткрыла и начальник управления культуры Гузель Пайдуллина.


Программа «100 дней Нового года», которую решено было дополнить словосочетанием «… в стиле диско», условно поделена на 4 части. Первая напрямую связана с официальным открытием елки и ледового катка. Сюрпризы, подарки, приглашенные гости, музыкальные поздравления, анимация – все это порадует нас и зарядит позитивом для дальнейших празднеств. Вторая часть программы – «каникулы». Начиная с 3 января, на площади Нефтяников на весь период каникул для ребятни предусмотрены анимационная программа, спортивные и игровые пятачки, конкурсы ди-джеев и групп поддержки, одним словом, много чего, как скажут наши дети, по-настоящему крутого.


Третья часть программы раскрывает суть 10 календарных проектов. Ответственность за их организацию и проведение поделена между управлениями. То есть организаторы не оставят без внимания в городе такие календарные даты, как Старый Новый год, Високосный год, Рождество, Татьянин день, День влюбленных, День защитников Отечества и другие праздники. Четвертый проект – площадка выходного дня. Каждую субботу взрослых жителей ждет развлекательная культурная программа, а детей по воскресеньям – катания на льду с 10 до 12 часов. В это время самые маленькие альметьевцы смогут научиться кататься на коньках под руководством опытных наставников, под музыкальное сопровождение с сюрпризами.


IMG_4487


Будем активны!


Начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Искандер Самигуллин сообщил по секрету, что каток размерами 60 на 72 метра (более 4200 квадратных метров площади(!) ввиду погодных условий претерпел изменения. Его заливка началась еще 10 декабря, на что уже было израсходовано более 50 тонн воды. С 20 декабря приступили к чистовой заливке льда. Как оказалось, наш каток «переплюнул» своими размерами даже московский. Дело стало лишь за погодой, констатировали организаторы праздника. Пункт проката коньков и тренажеров для обучения будет работать с 10 до 21 часа, в выходные – до 22 часов. Они, кстати говоря, будут снабжены камерами для хранения личных вещей.


Рассказал он и о проектах, за проведение которых отвечает спортивное управление. В частности 2 января стартует в городе праздник моржей «Здоровый Новый год», а также спортивные инициативы «Самая спортивная семья на льду», «Зимний фитнес на льду», «Ледовое командное побоище и даже мини-футбол в валенках.


Начальник управления образования Дмитрий Садетдинов отметил, что в проекте «каникулы» школьники будут не просто участниками – они станут организаторами праздничного настроения. Так называемые зимние сабантуи пройдут при их активнейшей поддержке. Каждый ребенок сможет проявить себя в разных спортивных, творческих, музыкальных и игровых мероприятиях. Дмитрий Шейисданович обратился к родителям с просьбой поддержать инициативу детей и вместе с ними принять участие в соревнованиях.


DSC_4062


Молодежь в первых рядах


О своих тематических «фишках» рассказала и начальник управления по делам детей и молодежи Валентина Фефелова. Как оказалось, главные аниматоры города обосновались в стенах Молодежного центра. После определенного кастинга было отобрано 30 самых творческих альметьевцев, с которыми в настоящее время работают московские профессионалы. Именно этим новоиспеченным креативщикам предстоит поднимать всем нам новогоднее настроение в рамках данного проекта и на дальнейшую перспективу.


Молодежное управление планирует возрождать старорусские традиции, заинтересовывать современное поколение новыми находками и привлекать в свой круг все больше народу.


Ведем себя прилично и… весело!


Старший инспектор отделения охраны общественного порядка отдела МВД России по Альметьевскому району Ильшат Абдуллин сообщил, что на территории площади будут круглосуточно работать два КПП. Граждане будут проходить осмотр на наличие крупных петард и алкогольных напитков. Сотрудники полиции просят родителей быть бдительными и более внимательно следить за своими детьми, которые при массовом скоплении людей легко становятся жертвами мошенников.


Другими словами, праздничная «стодневка» ожидается яркой и насыщенной. Эти праздники горожане запомнят надолго. Это обещают нам организаторы, которые, кстати говоря, раскрыли нам отнюдь не все «карты» предстоящих праздников.


Эльмира ГАБИДУЛЛИНА


Фото пресс-службы АМР

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: