Знамя труда

В Альметьевске состоялась презентация сборника стихов Екатерины Аничкиной

12 декабря в музее состоялась презентация сборника стихов «Одуванчик с мятой» Екатерины Аничкиной - поэта, члена Союза писателей, руководителя литературно-творческого объединения «Белое перо».Презенто...

К.Аничкина (4)12 декабря в музее состоялась презентация сборника стихов «Одуванчик с мятой» Екатерины Аничкиной - поэта, члена Союза писателей, руководителя литературно-творческого объединения «Белое перо».


Презентовала сборник Фарида Закирова – член казанского литературного общества «Белая Ворона». На презентацию были приглашены члены ЛИТО «Белое перо», представители средств массовой информации, люди, которые сопровождали Катю Аничкину на разных этапах её жизни - её родные, друзья, учителя, воспитатели, соратники по перу. В тесном, дружеском  кругу собрались особенные люди, особенные, потому что в наш прагматичный и даже несколько циничный век они живут миром поэзии, искусства – миром,  в котором есть место и время  для размышления о смысле жизни, о  своем месте и миссии на планете Земля. И не важно, что кто-то ограничен в движении,  кто-то в речи, а кто-то здоров, важно то, что эти люди не имеют границ в своём сердце и не имеют ограничений в своём творчестве. Зачитывались произведения и из презентуемого сборника, и из других книг. Авторы читали свои стихи и прозу, делились мыслями, планами на будущее. Оценивали работы своих коллег по цеху. Отрадно, что в нашем городе есть такие одарённые, а главное неравнодушные молодые и не очень.


К.Аничкина (2)


В музее царила обстановка дружной семьи, где каждый человек любим, понят и ему всегда рады. У нас, сотрудников музея, создалось впечатление, что наряду с обыденной жизнью, наполненной суетой и «неотложными» делами существует параллельная жизнь,  жизнь - где каждое мгновение наполнено смыслом.


Гости с удовольствием прослушали экскурсию по экспозиции музея. Созвучно мероприятию пришлась и временная выставка «Жизненный багаж», в которой ассоциативно, символично показана бесперспективность, эфемерность общества потребления.


Надеемся, что дружба между Альметьевским краеведческим музеем и ЛИТО «Белое перо» протянется на долгие годы. Мы всегда следим за  творчеством Кати Аничкиной, которая уже давно покорила наши сердца.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: