Знамя труда

В Альметьевске состоялась презентация сборника стихов Екатерины Аничкиной

12 декабря в музее состоялась презентация сборника стихов «Одуванчик с мятой» Екатерины Аничкиной - поэта, члена Союза писателей, руководителя литературно-творческого объединения «Белое перо».Презенто...

К.Аничкина (4)12 декабря в музее состоялась презентация сборника стихов «Одуванчик с мятой» Екатерины Аничкиной - поэта, члена Союза писателей, руководителя литературно-творческого объединения «Белое перо».


Презентовала сборник Фарида Закирова – член казанского литературного общества «Белая Ворона». На презентацию были приглашены члены ЛИТО «Белое перо», представители средств массовой информации, люди, которые сопровождали Катю Аничкину на разных этапах её жизни - её родные, друзья, учителя, воспитатели, соратники по перу. В тесном, дружеском  кругу собрались особенные люди, особенные, потому что в наш прагматичный и даже несколько циничный век они живут миром поэзии, искусства – миром,  в котором есть место и время  для размышления о смысле жизни, о  своем месте и миссии на планете Земля. И не важно, что кто-то ограничен в движении,  кто-то в речи, а кто-то здоров, важно то, что эти люди не имеют границ в своём сердце и не имеют ограничений в своём творчестве. Зачитывались произведения и из презентуемого сборника, и из других книг. Авторы читали свои стихи и прозу, делились мыслями, планами на будущее. Оценивали работы своих коллег по цеху. Отрадно, что в нашем городе есть такие одарённые, а главное неравнодушные молодые и не очень.


К.Аничкина (2)


В музее царила обстановка дружной семьи, где каждый человек любим, понят и ему всегда рады. У нас, сотрудников музея, создалось впечатление, что наряду с обыденной жизнью, наполненной суетой и «неотложными» делами существует параллельная жизнь,  жизнь - где каждое мгновение наполнено смыслом.


Гости с удовольствием прослушали экскурсию по экспозиции музея. Созвучно мероприятию пришлась и временная выставка «Жизненный багаж», в которой ассоциативно, символично показана бесперспективность, эфемерность общества потребления.


Надеемся, что дружба между Альметьевским краеведческим музеем и ЛИТО «Белое перо» протянется на долгие годы. Мы всегда следим за  творчеством Кати Аничкиной, которая уже давно покорила наши сердца.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: