Знамя труда

В Альметьевске стартовал новый масштабный проект тестирования на ВИЧ

28 ноября в Альметьевске состоялась торжественная церемония запуска проекта «Тест для победы», направленного на борьбу с ВИЧ-инфекцией.

Реклама

На мероприятии присутствовали генеральный директор автономной благотворительной некоммерческой организации «Новый век» Лилия Таишева, заместитель главного врача ГАУЗ «РЦПБ СПИД и ИЗ МЗ РТ», руководитель Альметьевского СПИД-центра Раушания Усманова, а также начальник управления по делам детей и молодежи Альметьевского муниципального района Ильнур Фасхутдинов.
Проект «Тест для победы» начал свою работу в преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом, который отмечают 1 декабря. В Приволжском федеральном округе масштабная информационная кампания по борьбе с ВИЧ стартовала еще 16 ноября, когда в Казани завершился проект Минздрава России «Тест на ВИЧ: экспедиция 2020», который и передал эстафету новому проекту.
«Тест на победу» запущен по инициативе АБНО «Новый век» в партнерстве с учреждениями здравоохранения Татарстана и реализуется на средства гранта президента Российской Федерации из Фонда президентских грантов РФ. В. С 27 ноября по 1 декабря тест-мобили тестируют на ВИЧ всех желающих в Казани, Набережных Челнах и Альметьевске, а затем отправятся по населенным пунктам в 9 регионах Приволжского федерального округа. Во время выездов даже в самых отдаленных населенных пунктах люди смогут бесплатно и анонимно пройти тест на ВИЧ, а также получить консультацию по волнующим вопросам у социальных работников и уполномоченных по правам человека. 
Чтобы узнать актуальное расписание выездов можно позвонить на бесплатную горячую  линию 8 800 201 43 25. Много полезной информации также можно найти на сайте проекта testtowin.com или отсканировав qr-код на тест-мобиле. Проект «Тест для победы» будет базироваться в Казани, Набережных Челнах и Альметьевске. Планируется, что тест-мобиль будет выезжать и в соседние регионы. Так тест-мобиль из нефтеграда отправится помогать жителям Самарской и Оренбургской областей, из Казани – в Марий Эл, Чувашскую республику и Ульяновскую область, а из Набережных Челнов – в Кировскую область, Удмуртскую республику и в Башкортостан.
 «Мы живем в уникальное время новых вызовов, когда здоровье становится приоритетом для каждого человека. Проект «тест для победы» будет оказывать помощь людям, тестировать, информировать, консультировать, давать социальную поддержку. Сопровождать человека до решения его проблемы.  Альметьевск – это город, который растет и развивается, его жители хотят быть здоровыми. Проект получил большую поддержку администрации Альметьевского района и местного СПИД-центра. Мы хотим, чтобы тест-мобиль стал посланником здоровья. Я желаю всем здоровья. Я надеюсь, что название проекта «Тест для победы» станет символичным и мы сделаем огромные шаги к победе над ВИЧ-инфекцией в 2021 году», – поделилась в торжественной речи Лилия Таишева. 
Лилия Ахатовна отметила, что грант, который выделил президент России на эту акцию, стал крупнейшим за всю историю фонда «Новый век» из направленных на развитие услуг связанных с ВИЧ.
«Тест для победы» станет самой масштабной компанией по тестированию на ВИЧ в 2021 году в 9 регионах приволжского федерального округа. Его задачи информирование, снижение дискриминации ВИЧ-инфицированных граждан, мотивирование к тестированию на ВИЧ.

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: