Знамя труда

В Альметьевском районе до тла сгорел жилой дом

В селе Бишмунча Альметьевского района на улице Советская загорелся одноэтажный бревенчатый жилой дом. Площадь пожара составила 40 квадратных метров.

Хозяин дома 1964 года рождения спал и спасся благодаря сигналу автономного дымового пожарного извещателя. После сигнала мужчина проснулся и выбежал на улицу. В результате пожара он получил ожоги рук и ног и был госпитализирован в медсанчасть «Татнефть». Предварительная причина пожара курение в доме.
Благотворительной акции по поэтапному оснащению автономными пожарными извещателями мест проживания семей, находящихся в социально опасном положении была проведена по инициативе Главного управления МЧС России по Республике Татарстан. Инициативу поддержал Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и из резерва Кабинета Министров РТ были выделены деньги.
В рамках данной социальной программы установили автономные пожарные извещатели в домах (квартирах): неблагополучных семей с детьми, многодетных семей с 5 и более детьми, не находящихся в социально опасном положении, инвалидов, многодетных семей с 4 детьми, не находящихся в социально опасном положении, ветеранов ВОВ, одиноких граждан старше 70 лет, семей с детьми-инвалидами, семей с низкими доходами, на иждивении которых имеются 3 детей.
С 2016 года на территории республики в 76 669 жилых домах (квартирах) этих граждан установлено 242 217 автономных пожарных извещателей.
Эффективность акции уже показана в 43 случаях пожаров, произошедших в с 2016 года в жилых помещениях, что спасло жизни 95 человек, в том числе 39 детей (без учета последнего случая).

 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: