Знамя труда

В Альметьевске обновили участок дороги на улице Бигаш

Въездные «ворота» со стороны Набережных Челнов долгое время оставались в неприглядном виде.

Благодаря поддержке Президента РТ ситуацию удалось исправить.

Рабочая поездка главы Минтранса РТ Фарита Ханифова в Альметьевск состоялась в преддверии Дня работника автомобильного и городского пассажирского транспорта, отмечаемого 25 октября

В рамках визита министр ознакомился с деятельностью транспортных предприятий города и принял участие в торжественном открытии обновленного участка автодороги на улице Бигаш.

Прибыв в Альметьевск, Фарит Мударисович отправился в лабораторию асфальтобетонного завода филиала ООО «Татнефтедор». Здесь руководителю Министерства транспорта и дорожного хозяйства республики продемонстрировали современное модернизированное оборудование, а также приборы, контролирующие качество производимых работ.

После ФаритХанифов ознакомился с результатом ремонтных работ, проведенных на одном из отрезков дороги улицы Бигаш: от кольцевого участка на пр. Строителей до выезда в направлении Набережных Челнов, который за последние годы был одним из самых проблемных. Ремонт этого дорожного полотна, а также улицы Объездной стал возможен благодаря поддержке Президента РТ Рустама Минниханова.

– Несмотря на сложный год, Рустам Нургалиевич выделил средства для того, чтобы мы привели в нормальное состояние въезды в город. Как видите, соответствующий участок на улице Бигаш преобразился, появилось уличное освещение. Ехать по нему стало комфортнее. Эта дорога соответствует всем нормативам и требованиям, – рассказал глава Альметьевского муниципального района Тимур Нагуманов.

По словам руководителя МУП «ГУАД» Рашита Хазипова, ремонт длился с августа до октября. Заменено 40 тыс. кв. м дорожного покрытия. Его верхний слой выполнен из щебеночно-мастичного асфальтобетона, осевая разметка – из термопластика. Протяженность участка составила около 3,5 км. Дополнительно установили 6 новых автопавильонов и пешеходные ограждения. Помимо этого, построили недостающие тротуары.

Фарит Мударисович отметил хорошую работу дорожников: «В вашем городе реализуется очень интересный опыт. Хотелось бы рассказать и о нем, показать его другим. Вы пример того, как можно целеустремленно работать и создавать далеко идущие традиции как в нефтяной отрасли, так и в дорожном строительстве».

После награждения работников за плодотворный труд и профессионализм глава Минтранса РТ вместе с Тимуром Нагумановым торжественно открыли обновленную дорогу. Первой по ней проехала снегоуборочная техника городского управления автомобильных дорог. Следом открыли путь и для других участников дорожного движения.

После введения дороги в эксплуатацию Фарит Ханифов посетил МУП «АТУ», где ему представили новые троллейбус, электробус и велосипеды для байкшеринга. Позже министр встретился с коллективом АО «АПОПАТ». Наиболее отличившихся сотрудников он наградил Благодарностью Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ.

Побывал Фарит   Мударисович и в «Елховтранссервисе». Ему рассказали о деятельности предприятия, показали, как работают терминалы по получению путевых листов бесконтактным методом.

Перед отъездом глава Минтранса Татарстана поздравил трудовые коллективы с прошедшим Днем работников дорожного хозяйства и предстоящим Днем работника автомобильного и городского пассажирского транспорта:

– Желаю вам здоровья. Берегите себя. Наша задача – отрегулировать свою работу так, чтобы нам было комфортно работать, приятно видеть результаты своего труда. Только так наши производственные мощности будут функционировать, не сбавляя темпы».

 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: