Знамя труда

Стало известно, отправят ли школьников Альметьевска на дистанционку

Есть и болеющие педагоги - на данный момент 155 человек из 1700. При малейшем недомогании педагоги отправляются на больничный. 

Глава Альметьевского муниципального района Тимур Нагуманов в прямом эфире в своем профиле Инстаграм, проведенном совместно с руководителем управления образования АМР Ириной Павловской рассказали о том, как пройдут каникулы у школьников нефтеграда, а также как будет проходить ЕГЭ и планируется ли переводить школы и сады на дистанционку.
Как сообщила Ирина Павловская, ни школы ни детские сады на дистанционку переводить на планируется. Проводится ежедневный мониторинг количества заболевших детей - в садах это 1.4% от общего количества воспитанников, а в школах - 4.5-4.8%. Осенние каникулы у школьников начнутся как ранее было запланировано: со 2 по 8 ноября. В это время будет организована работа пришкольных лагерей: родительский взнос за их посещение составит 175₽. Программа в этом году особая: основы кибербезопасности, взаимодействия со сверстниками а также работа с буллингом.
Уже стал актуальным вопрос сдачи ЕГЭ в этом году. Допуск в госэкзамену будет даваться при успешном написании итогового сочинения. В случае, если с первого раза успешно написать не получится, есть ещё две попытки: в феврале и мае. Так же, как и в этом году, для получения аттестата необходимо сдать два основных экзамена: русский язык и базовая математика. До 1 февраля необходимо написать заявление на имя директора школы о том, какие предметы выбраны школьником для сдачи экзаменов.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: