Знамя труда

Жительница Альметьевска, пытаясь заработать, отдала мошенникам более 1 миллиона рублей

Все эти средства она оформляла в кредит

Полиция Альметьевска расследует уголовное дело по факту мошенничества в отношении 43-летней жительницы. Женщина, надеясь заработать на бирже, перечислила более 1 млн рублей мошенникам, которые назвались брокерами.

В полиции  заявительница рассказала, что в интернете обратила внимание на рекламу о новом виде быстрого заработка. Женщина прошла по ссылке, заполнила анкету и оставила свой номер телефона. Через неделю ей позвонил мужчина и представился брокером компании. Он предложил потерпевшей попробовать заработатьна фондовой бирже, для этого необходимо было лишь приобрести иностранную валюту и заработать. Мошенник пообещал лично обучать, консультировать и полностью помогать работать на фондовом рынке.

Реклама

Далее лжеброкер посоветовал заявительнице установить специальную программу и внести небольшую сумму денег для приобретения валют и их раскрутки. Женщина внесла 15 тысяч рублей. Не понимая программ и системы работы на бирже, заявительница дала доступ к своему IP, чтобы выйти на площадку международных онлайн-сервисов обмена цифровых валют. Потом она сообщила свои данные банковских карт, логины и пароли для входа в личный кабинет.  Неизвестный не переставал общаться с женщиной все это время, каждый раз показывая сумму выигрыша на ставках. Женщина несколько раз вносила запрашиваемую сумму – для этого оформляла кредиты в банках. Таким образом, потерпевшая отдала неизвестным более 1 миллиона рублей.

Однако уже поняв, что ее обманывают, заявительница обратилась в полицию.

В настоящее время сотрудники полиции принимают меры к установлению и задержанию подозреваемых. Возбуждено уголовное дело.

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: