Знамя труда

Жительница Альметьевска стала жертвой альфонса

Сначала сказки о любви, потом грабеж средь бела дня – типичная схема развития романтических отношений с аферистами.

Любить и быть любимыми хотят все. Ослепленные чувствами многие забывают известную поговорку о том, что порой любовь зла. К сожалению, в XXI веке влюбленная женщина рискует остаться не только с разбитым сердцем, но и пустым кошельком или огромными кредитами. Разбираемся, кто такие альфонсы, как онивходят в доверие, а самое главное – почему им верят.
Мы не будем говорить о состоятельных леди, которые покупают любовь и содержат мужчин по собственному желанию. Поговорим о доверчивых девушках, которые и не подозревают, что их разводят. Одной из таких оказалась жительница Альметьевска Алсу, мать-одиночка двоих детей. Денег ей хватало, а вот женского счастья нет. Вдруг на горизонте замаячил привлекательный мужчина: заботливый и обходительный. Через несколько месяцев пара решила жить вместе. И в этот момент у мужчины (назовем его Игорь) начались финансовые проблемы. Его якобы уволили с работы и ему нечем оплачивать имеющиеся в банках кредиты. Игорь уговорил Алсу оформить заем: мол, ему уже не дадут, а полученными деньгами можно быстро закрыть все долги. Мужчина обещал найти работу и погашать занятую сумму вместе. Правда, что-то пошло не так, и сразу после получения денежных средств Игоря след простыл…

Зачем вы, девочки, альфонсов любите…

Реклама

Знакомые Алсу отреагировали на ее историю по-разному: кто-то пожалел, но в основном осудили. Она и сама считает себя виноватой в своих бедах. Но ведь Алсу не единственная, кто попадался на удочку таких мошенников. Почему? Да потому, что желание спасать и оберегать в крови у многих русских женщин. По утверждению психологов, именно этим и пользуются альфонсы. У каждого из них найдется жалостливая история. У одних «болеет мама», другим «не везет» с работой, третьих «обманули и кинули на деньги»... 
Влюбленной даме, нарисовавшей в голове свадьбу и семейный очаг, трудно не потерять голову. Особенно если ее «обрабатывает» профессионал. Она желает помочь, создать стабильность: «Я готова разделить с тобой кусок хлеба. Любимый, все будет хорошо». Об истинных планах на кошелек женщины альфонсы, конечно же, не сообщают. Как правило, обещают, что все наладится: «Сейчас решу проблемы и заживем. Я все для нас сделаю. Будет и дом, и дерево, и плечо, и куча детишек». И хорошо, если девушка быстро понимает, что это не герой ее романа. В противном случае она рискует стать его жертвой.

Как не нарваться на альфонса?

Это раньше аферисты «охотились» только на обеспеченных дам. Сейчас в зоне риска любая женщина, которая может обеспечить себя. У каждого красавца свой «потолок»: одни обманом завладевают машиной или квартирой, а другим достаточно скромной зарплаты. Действуют тоже по-разному: кто-то занимает деньги, обещая в скором времени вернуть, а кто-то живет в квартире «возлюбленной» и паразитирует на ее чувствах, пользуется заработанными ею средствами.
Совет здесь только один: быть осторожной, бдительной и не нырять в омут с головой. Необходимо помнить, что мужчина – это добытчик. Женщина может дарить ему тепло, время, юмор, энергию, разноцветную палитру эмоций, но только не кошелек. Важно понять разницу между ведением совместного быта и обеспечением взрослого дяди.
Если мужчина, с которым вы познакомились не так давно, предлагает поучаствовать в его судьбе финансово, лучше отказаться от этих отношений. Вы можете предложить ему поддержку, но не брать все трудности на себя. Как правило, не получив желаемого, аферист уйдет сам. «Если любишь – ничего не жалко», – считают многие русские женщины. Но жить только сердцем опасно для кошелька и душевного здоровья. Если не хотите после горячей любви остаться у разбитого корыта, хорошо подумайте, с кем вы хотите связать свою жизнь. Будьте бдительны, чтобы не оказаться в числе обманутых альфонсами жертв.

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: