Знамя труда

Жители Альметьевска теперь могут сообщать о нарушителях ПДД через QR-код

Жители Альметьевска теперь могут сообщать о нарушителях ПДД онлайн.

Если раньше рассказать полиции о замеченном на улице пьяном водителе можно было только по телефону, то теперь это возможно сделать онлайн, не отрываясь от своего смартфона. Для этого создана группа в мессенджере Telegram, который называется «Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе!». Вступить в группу можно, отсканировав QR-код ниже, либо введя название в поиске.

Как сообщила редакции «Знамени труда» главный специалист общего отдела исполнительного комитета по Альметьевскому муниципального району РТ Лейсан Нурсагитовна Демьянова, канал будет принимать информацию о недобросовестных водителях, которые управляют авто в состоянии различного опьянения. «Такие водители представляют угрозу для добропорядочных граждан, и поэтому важно вовремя пресечь подобные случаи», – прокомментировала Лейсан Нурсагитовна.
Информация, поступившая в группу, будет оперативно передана в дежурную часть, а далее – патрульному экипажу, который сразу выедет на место инцидента. Если свидетель «пьяной езды» хочет сообщить о происшествии анонимно – он может написать владельцу группы. В этом случае никто из участников не увидит данное сообщение. В скором времени в канале появится анонимная форма обратной связи с подписчиками: либо телеграм-бот, либо Google-форма.
Группа только недавно начала свою работу, однако в нее уже вступили 205 неравнодушных альметьевцев, и с каждым днем количество участников становится все больше.
Также жители нефтеграда могут позвонить и оставить сообщение по телефону 8 (8553) 43-96-25. Звонить стоит, если вы стали свидетелем того, как пьяный водитель садится за руль или уже управляет машиной в нетрезвом виде.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: