Знамя труда

Медработники Альметьевска получат льготный стаж за работу с короновирусом

Медикам, работающим с больными коронавирусом, стаж будет учитываться в двойном размере. Об этом в прямом эфире рассказал глава Альметьевского района Тимур Нагуманов.

Реклама

Для медработников, оказывающих медицинскую помощь людям, больным коронавирусом и с подозрением на него, постановлением Правительства РФ от 06.08.2020 года №1191 установлен особый порядок начисления периодов работы с 1 января по 30 сентября 2020 года. Один день работы, дающий право на досрочную пенсию, будет считаться как два дня стажа на соответствующих видах работ. 
Пенсионный фонд Российской Федерации напоминает, что медработники имеют право выйти на пенсию раньше, если имеют соответствующий специальный стаж работы. 25 лет в селе и 30 лет в городской местности. Срок выхода на страховую пенсию по старости для медработников в таком случае начисляется исходя из даты выработки спецстажа и периода отсрочки обращения из-за переходного периода к новому уровню пенсионного возраста.
Это значит, что если необходимый спецстаж будет выработан в 2020 году, то срок обращения за назначением пенсии будет отсрочен на 1,5 года, если в 2021 году на 3 года, если в 2022 году на 4 года. С 2023 года период отсрочки после выработки специального стажа установлен на срок 5 лет.

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: