Знамя труда

В Альметьевском районе у местного жителя найдена самодельная винтовка

Сотрудники угрозыска в ходе оперативно-розыскной работы нашли и изъяли у 50-летнего жителя села Маметьево одноствольную нарезную винтовку и 18 спортивно-охотничьих патронов.

Известно, что винтовка была собрана гражданином собственноручно кустарным способом из деталей винтовки ТОЗ-9.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».Мужчина оставлен на свободе с подпиской о невыезде.


Министерство внутренних дел республики напоминает, что добровольная сдача подобных предметов, запрещенных к свободному обороту, освобождает от уголовной ответственности.
В Татарстане практикуется прием за вознаграждение незаконных предметов вооружения, согласно постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан от 5 августа 1995 года 545 «О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боевых припасов и взрывчатых веществ на территории Республики Татарстан».
Денежные выплаты за сдачу незаконно хранящегося оружия составляют от 20 до 3000 рублей, в зависимости от принесенного предмета.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: