Знамя труда

В Альметьевске проходит фестиваль актуального научного кино

Впервые за время своего существования фестиваль актуального научного кино приехал в Альметьевск.ФАНК появился 5 лет назад. Это своеобразное продолжение фестиваля «360°», проводимого на базе Политехнического музея. Он проходил настолько ярко, что зародилась идея показать документальные фильмы о науке и технологиях в регионах.

В этом году странствующий кинофестиваль уже побывал в 20 городах России, а недавно остановился и в нефтеграде.
Первый показ состоялся в ДК «Нефтьче». Зрители увидели фильм «Больше, чем мед», описывающий жизнь пчел, их массовую гибель, повсеместно наблюдаемую в последнее время, опасности, подстерегающие полосатых насекомых в современном мире. Помимо этого, автор делает акцент на неоценимом вкладе пчел в опыление сельскохозяйственных культур. На экране то и дело появляются ученые и пчеловоды из разных стран, рассказывающие о пчелином образе жизни.


Таких научных кинолент в программе ФАНК 20 Их цель просветительская и образовательная. С 3 по 31 октября к фестивалю можно присоединиться в онлайн-формате. Не выходя из дома, можно посмотреть увлекательные фильмы о нейробиологии, урбанистике и природе. Помимо этого, организаторы обещают онлайн-экскурсию в ЦЕРН – крупнейшую в мире лабораторию физики высоких энергий, лекцию об экологичном образе жизни. А для подростков состоятся профориентационные трансляции «Разговор с экспертом».
Все мероприятия проходят при поддержке Благотворительного фонда «Татнефти» на платформе соцсети «Одноклассники».

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: кино
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: