Знамя труда

В Альметьевске возобновились рейды с проверкой соблюдения масочного режима

Несмотря на то, что ограничения, связанные с пандемией новой коронавирусной инфекции, постепенно отменяют, возможность заражения остается высокой.

Однако многие граждане уже сейчас начали пренебрегать ношением средств индивидуальной защиты в общественных местах и транспорте. С марта этого года по настоящее время правоохранительные органы составили более 5 тысяч протоколов по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», 300 из них – на юридических и должностных лиц.

С целью сохранения здоровья населения и предотвращения распространения эпидемии Covid-19 (Ковид-19) власти решили напомнить альметьевцам о важности использования масок в общественных местах.

Сотрудники ОМВД России по Альметьевскому району совместно с представителями зональной жилищной инспекции города, отдела торговли исполнительного комитета АМР, Роспотребнадзора и Министерства экологии проверили на соблюдение правил торговые точки и общественный транспорт, в том числе вахтовые автобусы.

Многие альметьевцы, видя форму сотрудников полиции издалека, успевали надевать средства индивидуальной защиты, не понимая, что маски нужны в первую очередь им самим, а не работникам правопорядка. Те же, кто маски так и не надел, на замечания и составление протоколоа реагировали спокойно. Большинство же граждан отговаривались, что обычно всегда берут с собой средства защиты, но именно сегодня забыли их дома.

Пресс-служба ОМВД России по Альметьевскому району сообщила, что в отношении нарушителей будут составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.6 КоАП РФ, которые передадут в суд для решения вопроса о наложении штрафа от 1000 до 3000 рублей.

Сотрудники правоохранительных органов напомнили, что за нарушение масочного режима предусмотрены штрафы от 1 до 30 тысяч рублей. Для должностных лиц сумма может составить от 10 до 50 тысяч рублей, для юридических – от 100 до 300 тысяч рублей.

Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение штрафа на граждан в размере от 15 до 50 тысяч рублей, на должностных лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, на юридических лиц – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Кроме этого, МВД по Республике Татарстан информирует граждан, прибывающих из-за границы воздушным транспортом о необходимости в течении трех календарных дней со дня прибытия из-за границы пройти лабораторное исследование на COVID-19.

В соответствии с Постановлением Главного Государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.07.2020 № 22 гражданам, вылетающим за пределы России необходимо зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ) (www.gosuslugi.ru) и заполнить в электронном виде анкету (www.gosuslugi.ru/394604). В течение трех календарных дней со дня прибытия из-за границы пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в ЕПГУ, заполнив соответствующую форму (www.gosuslugi.ru/400705/!).

До получения результата исследования граждане обязаны соблюдать режим самоизоляции по месту жительства (пребывания). В случае невыполнения данных требований наступает административная ответственность по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Ее санкция предусматривает наложение административного штрафа. Для граждан его размер будет от 15 до 40 тысяч рублей, для должностных лиц – от 50 до 150 тысяч рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 50 до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, для юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: