Знамя труда

Кому нужна карта «Мир» разъясняет прокуратура Альметьевска

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 25 июня 2020 г. № 920 с 1 октября выплаты пособий и пенсий будут производиться на национальную платежную систему.

Владельцам карт «Мир» также будут доступны все известные опции: безналичный расчет, снятие денег в банкоматах, бонусные схемы и прочие услуги. Отличие этого «пластика» лишь в том, что он работает на территориии страны и не зависит от международных факторов. Изначально полный переход на национальную платежную систему должен был произойти до 1 июля. Но в условиях распространения коронавирусной инфекции Банк России продлил процесс до второго месяца осени. О том, какие социальные выплаты с октября будут перечисляться исключительно на карту «Мир», разъяснили в Альметьевской городской прокуратуре.

Пенсии

Если пенсионер получает средства на расчетный счет (сберкнижку) или почтой, для него после 1 октября не изменится ничего: ему пенсии будут доставляться по старой схеме – карта «Мир» им не нужна. Ее нужно приобрести гражданам,  чьи пенсионные выплаты приходят через банки. Если при оформлении карты «Мир» произойдет изменение расчетного счета, необходимо направить заявление об этом через личный кабинет на портале госуслуг или сайте ПФР. Также можно  обратиться в Пенсионный фонд лично, предоставив новые реквизиты  до 1 октября.

Пособия безработным

Социальные выплаты по безработице пока могут приходить на счета банковских карт иных платежных систем (MasterCard или Visa). Но получателям таких пособий все же необходимо оформить карту «Мир»до 1 октября, новые банковские реквизиты (БИК, коррсчет, номер счета и др) направить в центр занятости.

Выплаты «чернобыльцам»

Получить карту «Мир» следует и лицам, подвергшимся воздействию радиации, в том числе вследствие аварии на Чернобыльской АЭС.

Детские пособия

На платежную систему «Мир» будут приходить выплаты от государства, установленные Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»: пособие по беременности и родам; единовременная выплата женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности (до 12 недель); единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное – по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет.

Также с 1 октября на эту карту будет перечисляться ежемесячные пособия на детей от 3 до 7 лет включительно и госвыплата за третьего и последующих детей (равна установленному в регионе прожиточному минимуму для детей, начисляется от рождения до достижения ребенкок трехлетнего возраста).

Для других выплат, носящих разовый характер, необходимости оформлять карту «Мир» нет.

Альбина Исхакова, старший помощник Альметьевского городского прокурора                                                                 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: