Знамя труда

Пытаясь оформить кредит, альметьевец лишился 50 тысяч

В дежурную часть обратился 23-летний житель города. Он рассказал, что лишился около 50 тысяч рублей, пытаясь оформить кредит через интернет.

 15 сентября мужчина оставил заявку на кредит в размере 500 тысяч рублей  на сайте одного из интернет-банков. На эти деньги планировал оплатить действующий кредит, а на оставшуюся сумму приобрести автомобиль.

Звонок от сотрудника банка не заставил себя ждать – с потерпевшим в тот же день связался некий Андрей Александрович и сообщил об одобрении кредита. Так называемый сотрудник банка обьяснил заявителю, что по условиям договора, для перечисления всей суммы на расчетный счет клиента, необходимо  оплатить комиссию в размере 10 тысяч рублей.

Реклама

Но чуть позже выяснилось, что мужчина должен банку еще 32100 рублей. Потерпевший выполнил все условия. Деньги должен был привезти курьер к нему домой.  Оказалось, что услуга курьера тоже платная и стоит она 7500 рублей.

Мужчина перечислил  и эту сумму. Но 18 сентября мошенники позвонили еще раз и попросили потерпевшего перечислить им еще 25 тысяч рублей. Засомневавшись в порядочности тех, с кем он общался целых три дня, мужчина решил позвонить в полицию и рассказать о случившемся.  


Причиненный ущерб составил 49600 рублей.   Возбуждено уголовное дело.

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: