Знамя труда

«Татнефть» благоустраивает улицу Некрасова в Нижней Мактаме

На улице Некрасова в Нижней Мактаме будет обустроен сквер, а Дом культуры и детскую школу искусств ждет обновление.

Новый культурно-досуговый комплекс появится в рамках программы развития Нижней Мактамы, которая разработана «Татнефтью» совместно с жителями поселка.

Поручение разработать комплексный проект обновления улицы Некрасова с расположенными там сельским Домом культуры и детской школой искусств дал генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов на встрече с жителями Нижней Мактамы осенью прошлого года.

Все это пространство должно превратиться в общественный культурно-досуговый центр, который станет точкой притяжения для мактаминцев.

Как рассказал главный архитектор Альметьевска Антон Севастьянов, к проектированию привлекли московское проектное бюро «Утро».

Архитекторы провели полевые исследования, пообщались с жителями. Мактаминцы хотят видеть там детскую и спортивную площадки, прогулочные зоны и тихие уголки. Были предложения около здания поселкового совета, в котором располагаются детская и взрослая библиотеки, обустроить читальный зал под открытым небом, продумать новый облик для мемориального комплекса.

«Архитекторы сейчас решают, что и как может быть размещено на этой территории, — объяснил А. Севастьянов. — Потом они представят предложения в форме эскиза. Мы еще раз соберемся, обсудим, выработаем концепцию, внесем корректировки и приступим непосредственно к проектированию».

Эскизное проектирование объектов финансирует «Татнефть». Такжена средства «Татнефти» будет сделан капремонт сельского ДК, а ДШИ станет частью общественного центра.

 

Об этом сообщает газета "Нефтяные вести"

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 10 сентября 2020 - 09:45
    Без имени
    Спасибо Наилю Маганову, хотелось бы ,блогоустроить пешеходную дорожку в сторону Экологички,засыпать овраги и вырубить высокие ,густые деревья,школьники ,дети ходят возле