Знамя труда

Дистанционно или очно: как начнётся учебный год у альметьевских школьников?

Сегодня в прямом эфире глава Альметьевского муниципального района Тимур Нагуманов и начальник управления образования АМР Ирина Павловская рассказали, как будут учиться альметьевские школьники, в связи с необходимостью соблюдения коронавирусных ограничений

Учебный год в Альметьевске начнётся в штатном режиме – школьники сядут за парты, а не напротив экранов компьютеров – об этом сегодня в прямом эфире заявил глава Альметьевского муниципального района Тимур Нагуманов. К прямому эфиру главы присоединилась и начальник управления образования АМР Ирина Павловская, которая рассказала о нюансах организации учебного процесса. 
Учебный год начнется с проведения торжественных линеек, если этому позволит погода – рассказала Ирина Александровна. Правда, классы на линейках будут разделены, чтобы избежать большого скопления школьников: для 1 и 11 классов отдельно, 2, 3 и 4 – вторым потоком и третьим – 5, 6, 7 и 8 классы. Дети на линейках будут присутствовать без масок, но если торжественную часть захотят посетить родители – им нужно будет вооружиться средствами индивидуальной защиты. 

 

«На линейке расставим детей так, чтобы соблюсти социальную дистанцию 1,5 метра. Если в этот день будет дождь или плохая погода – линейки перенесем в спортивные или актовые залы», - отметила Ирина Павловская. 


Сам учебный процесс так же будет организован по-другому – соответствующие правила уже разработаны и доведены до учебных заведений Роспотребнадзором.
 

Дети будут приходить к началу занятий в разное время, например: 1 «а» – к 8:00, 1 «б» - к 8:10. Это необходимо для того, чтобы разделить потоки школьников и не допустить их пересечения. Продолжительность уроков и перемен не изменится, но сами перемены будут у разных классов проходить в разное время.  Учащиеся одного коллектива будут заниматься в одном классе, без перемещения по учебному заведению. 
Также руководитель управления образования отметила, что в нынешнем учебном году пока не планируется проведение совместных мероприятий. 

 

Родители, по-прежнему, смогут проводить ребенка до крыльца школы, однако в само учебное заведение вход для них будет ограничен. Все возникающие вопросы будут решаться через классных руководителей. Очный формат родительских собраний так же решено пока исключить, благо есть положительный опыт их проведения «онлайн» при помощи специальных сервисов общения. «Продленка» в школах останется неизменной. 
 

На входе учащимся и работникам школы будут проверять температуру – дети и взрослые с повышенной температурой будут отстраняться от учебного процесса. 
 

Также в прямом эфире упомянули тему ВПР, которая беспокоит многих школьников и их родителей. Две первые недели обучения школьники будут плотно заниматься повторением ранее изученного материала. 
 

«ВПР направлены на то, чтобы выявить пробелы в знаниях школьников, чтобы в дальнейшем их максимально отработать», - объяснила Ирина Александровна.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
Осталось символов:
  • 13 августа 2020 - 01:12
    Без имени
    Дикуха🤦‍♀️таких глупостей написали
  • 12 августа 2020 - 21:37
    Без имени
    Линейки 9 классов не будет...
  • 12 августа 2020 - 09:26
    Без имени
    Маразм. Сами то слышите себя?