Знамя труда

Как в Альметьевске отметят Курбан-байрам

Приближается великий мусульманский праздник – Курбан-байрам. В этом году он пройдет 31 июля и будет отличаться от обычного формата.

Имам-мухтасиб Альметьевского района и города Альметьевска Фагим хазрат Ахметзянов рассказал, что праздник и обряды жертвоприношения пройдут в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Они включают в себя социальное дистанцирование в 1,5 метра, наличие у прихожан перчаток, защитных масок и индивидуального молитвенного коврика.
Мечети планируется открыть в 3.00, через полчаса начнутся чтения Корана, потом молитвы «дога», в 3.45 – проповедь в честь праздника, в 4.15 – совершение намаза, который длится два ракаата, а в 4.30 уже можно проводить обряды жертвоприношений.
Чтобы сократить риски заражения новой коронавирусной инфекцией, намаз проведут на территории, прилегающей к мечети. Там будут нарисованы метки, обозначающие расстояние дистанцирования, проведена дезинфекция до и после праздника.
Он призвал прихожан старшего поколения поберечь себя и отметить праздник дома. 
Для них организуют прямую трансляцию, ссылка на которую будет на сайте мухтасибата.
Жертвоприношения будут организованы в нескольких точках города и района, чтобы не допустить большого скопления народа. Для этих целей подготовлено больше 1000 голов скота. Ветеринарные службы проконтролируют завоз, забой животных и мясо. Те, кто уже купил барана, сможет принести его в жертву в забойном цехе райпо по улице Тухватуллина, 2г.
Он посоветовал альметьевцам сохранять спокойствие, терпение, не впадать в уныние, стараться по мере возможности находить время на благие дела.

Стали известны места для забоя жертвенных животных в Альметьевском районе на Курбан-байрам

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: