Знамя труда

За месяц в «Народный контроль» поступило более 300 заявок от жителей Альметьевска

Информационная система, предназначенная для работы с обращениями граждан, продолжает пополняться новыми жалобами. Из более чем 300 обращений 27 получили мотивированный отказ, по 116 работы запланированы, 100 находятся на стадии разрешения. Статус «Заявка решена» получили 96 сообщений.

Большинство заявок по-прежнему связаны с состоянием дорог и благоустройством территорий. Правда, с наступлением лета претензии альметьевцев стали более разнообразными – наружу вылезло множество новых проблем.

А пёс и ныне там!

В городе остро ощущается проблема с бродячими собаками. Дворняг можно встретить практически в любой точке города. У многих это вызывает тревогу: никогда не знаешь, что в голове у животных, особенно у тех, которые сбиваются в стаю. 

Лилия Ю. сообщила, что много бездомных собак появилось во дворе домов по ул. Джалиля, 37, 35 и Ленина, 56, 57. По словам женщины, жильцы боятся отпускать детей на детские площадки. По предположению заявительницы, причиной собачьего пришествия может быть мясной магазин, расположенный в одном из домов.   Зульфия З. пожаловалась на дворняг, обитающих на территории хлебозавода на проспекте Тукая, 31А. Во-первых, постоянный лай мешает спать жильцам соседних домов – чтобы снизить уровень шума, приходится держать окна закрытыми, а в жаркую погоду это становится пыткой. Кроме того, собаки не на привязи, они забегают во дворы, лают на ребятишек и пугают их. Агрессивная стая завелась и в зарослях, расположенных у тубдиспансера. Об этом в своем сообщении рассказал Дамир Ш. По его словам, проходить мимо страшно – собаки бросаются на людей. Гражданин попросил принять возможные меры.

Дворняжки очень любят посещать общественные места. По крайней мере, о двух таких случаях поведал в «Народном контроле» альметьевец Рустам Г. Во-первых, псы забрели на каскад прудов. Во втором случае, описанном Рустамом, дворняги забрели на городской пляж – опять-таки место массового скопления людей.

 

По каждому из случаев исполнительный комитет запланировал отлов. Несколько граждан испугались за жизнь животных. На самом деле причин для волнения нет – все осуществляется гуманным способом: дворняг отлавливают, стерилизуют, вакцинируют, чипируют.

 

Двор, в котором я живу

Множество заявок в «Народном контроле» посвящены благоустройству территорий. В основном люди жалуются на мусор, открытые люки, опасные деревья, неубранный строительный мусор. 

Игорь Н., например, обратил внимание, что в подземном переходе у Ленина, 2А, пропал элемент кровли. В исполнительном комитете проблему пообещали решить, заявка получила статус «Запланировано». Александр З., проживающий в ЖК «Алсу», посетовал на отсутствие парковки, попросил помощи с ее возведением: «Машины ставить некуда. Они буквально стоят друг на друге. Нет пожарных проездов. 2021 квартира, и дома в районе продолжают строиться. Чего нам ожидать?» На следующий день после обращения ситуацию прокомментировали в исполкоме: «Вопрос строительства паркинга актуален. Но из-за капиталоемкости проекта инвесторов нет желающих реализовать этот проект». Итог – мотивированный отказ. 

На плохое санитарное состояние подъезда пожаловалась Анастасия Е. Заявительница проживает по ул. Гафиатуллина, 13А. 4 подъезд ее дома атаковали насекомые. Полчища жуков и тараканов лазают по стенам и перилам. Заявку рассматривает управление Роспотребнадзора по РТ. Решить проблему должны до 1 августа.

В связи со снятием ограничений на посещение детских площадок многие заявки связаны с ними. Айрат М. пожаловался на качели-балансиры, установленные во дворе дома 34 на улице Ленина. У них сгнили доски. Качаться на таких явно небезопасно. Заявка находится на стадии рассмотрения и пока не назначена какому-либо ведомству. Та же история с двухместными качелями во дворе одного из домов на улице Фахретдина. 

 А вот Индира З., жительница дома 10 на улице Джалиля, обеспокоена не состоянием детской площадки, а тем, что происходит неподалеку. Напротив первого подъезда расположена беседка, которая стала негласным местом встречи местных забулдыг. На глазах у детей «отдыхающие» распивают спиртные напитки, шумят, устраивают разборки, а порой и остаются в сооружении ночевать. Жильцы устали вызывать полицию для разгона бравой компании. Но в исполнительном комитете демонтировать беседку отказались, поскольку сама конструкция находится в удовлетворительном состоянии.

 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: