Знамя труда

В Альметьевске на улице Ленина появится Чайный скверик

Реализация программ «Наш двор» и «Формирование комфортной городской среды» улучшает Альметьевск.

На планерке актива района, которая в период пандемии проходит в онлайн-режиме, Денис Косарев, заместитель руководителя исполкома района по строительству, рассказал о ходе работ.
Программа была создана по инициативе и при поддержке Президента РТ Рустама Минниханова. Главная ее цель – отремонтировать дворы многоквартирных домов, требующие благоустройства, с учетом пожеланий жителей. В планах улучшить состояние дорог и тротуаров, установить скамейки, оборудование для детских площадок и урны, посадить деревья, кустарники и наладить освещение. Всего из бюджета республики выделено более 336 млн рублей на облагораживание дворов в 2020 году. За четыре года в Альметьевском районе отремонтируют 532 городских и сельских двора.
В 2020 году запланировано благоустроить 52 аль­метьевских двора со 140 многоквартирными домами на их территории. Эти дворы объединены в 11 кварталов: микрорайон Поле чудес, район школы № 12, район напротив автовокзала, район центра занятости, район налоговой инспекции, 1 микрорайон, 3 микрорайон, район школы № 14, район детской поликлиники, в районе ресторана «Гивико», район рынка «Юлдаш».
Организаторам программы важно получить одобрение жителей на происходящие перемены, поэтому еще на этапе подготовки к ремонту все планы-схемы обсуждались на встречах, воркшопах. Сейчас управляющие компании согласуют с жителями дополнительные детали благоустройства, такие как количество парковочных мест во дворах, например. 
Благоустройство дворов нефтеграда началось 16 мая. На сегодня ремонт закончен по улице Фахретдина, 37а, завершается благоустройство дворов по улице Шевченко, 104, 108, Ленина, 115, 117, 119. Продолжаются работы во дворах на Ленина, 78, 80, 82, 86, 88, 90, 92, Сулеймановой, 1, 3, Советской, 125, Ленина, 59, 61, 63, Шевченко, 60, 8 Марта, 18, Тельмана, 28а, Сулеймановой, 22.
Денис Косарев отметил: «Общий объем выполнения составляет сегодня лишь 15%, что недостаточно. Работы еще много, а времени осталось крайне мало». 

Второй этап масштабной реконструкции. Продолжается ремонт пешеходных зон по улице Ленина от улицы Чехова до проспекта Тукая. Этот проект реализуется в рамках республиканской программы по формированию комфортной городской среды. Напомним, в прошлом году облагородили участок от улицы Марджани до Чехова.
Второй этап программы продолжает вносить перемены на улице Ленина. Больше половины ремонтируемых тротуаров уже покрыты гранитной плиткой, на 10 зданиях меняют фасад. Средства на продолжение ремонта улицы были выделены из республиканского бюджета, соинвестором проекта выступила компания «Татнефть». 
На одно общественное пространство в городе станет больше: появится уютный уголок под названием Чайный скверик напротив дома № 12 площадью 1060 м2. В скверике расположатся игровая детская площадка, скамейки с теневыми навесами, велосипедная парковка. Пространство будет оформлено арт-объектами в виде шаров, также будут выполнены ландшафтное озеленение и освещение. На данный момент завершается укладка гранитной брусчатки в скверике и ведутся работы по монтажу теневых навесов.
Сейчас перед организаторами программы стоит задача – заменить устаревшие светофоры на перекрестке Ленина-Тукая. Также идет обсуждение благоустройства студенческого сквера у АГНИ.
Благоустройство улицы Ленина должно быть завершено ко Дню нефтяников.


 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: