Знамя труда

В День семьи, любви и верности две семьи из Альметьевска получили медали «За любовь и верность»

Обладателями общественных наград стали семейные пары Надимановых и Залеевых. Они прожили в браке 65 и 67 лет соответственно. 

Амирян Газимянович и Сазида Габидиновна Надимановы в этом году отмечают Железную свадьбу. Вместе супруги воспитали двоих сыновей и дочку. Сейчас у четы Надимановых пятеро внуков и семеро правнуков. Главным источником долгой супружеской жизни муж и жена считают любовь и уважение, как друг к другу, так и к своим близким. Еще одной основой крепкой семьи они называют бережное отношение к домашнему очагу, соблюдение семейных традиций, доброту и преданность. 


Супруги Залеевы поженились 30 октября 1952 года –  через три месяца они будут отмечать 68 лет совместной жизни. Мидхат Кашапович и Магъсума Мухаметзяновна – многодетные родители. Они вырастили и воспитали пятерых дочерей. Залеевы – счастливые бабушка и дедушка: у них десять внуков и девять правнуков. 
Помимо того, что супруги построили крепкую и дружную семью, они сумели преодолеть все жизненные невзгоды, а также успешно реализовали себя на профессиональном поприще. Мидхату Залееву было всего 16 лет, когда началась Великая Отечественная война. Его отца забрали на фронт, поэтому юноше пришлось пойти на работу в колхоз. Он ухаживал за скотом, принимал участие в посевных и уборочных работах. Через пару лет, в 1943 году, 18-летнего Мидхата призвали на службу. С августа по сентябрь 1945 года он участвовал в боевых действиях против японской армии на Забайкальском фронте, где был радиотелеграфистом. Демобилизовался лишь в марте 1948 года, после чего вернулся в родной колхоз. Здесь Мидхата Кашаповича назначили бригадиром. Эту должность он занимал уже пять лет, когда его выбрали председателем Урмышлинского сельского совета. В 1967 году ветеран устроился в НГДУ «Елховнефть» оператором нефтепромысла. В системе объединения «Татнефть» он проработал 21 год, после чего, в 1988 году, вышел на заслуженных отдых. Мидхат Кашапович награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За Победу на Японией», «За боевые заслуги», «Ветеран труда», нагрудным знаком «Победитель соцсоревнования», юбилейными медалями Победы в ВОВ. 


Супруга Мидхата Залеева Магъсума Мухаметзяновна также трудилась в НГДУ «Елховнефть». Она была оператором. Проработав в управлении 21 год, в 1982 году вышла на пенсию. За время работы ее наградили множеством почетных грамот и благодарственных писем от НГДУ. Также она удостоена медали «Ветеран труда», имеет юбилейные медали Победы в ВОВ. Кроме того, Магъсума Залеева получила одно из самых почетных вознаграждения для женщины – медаль Материнства. 


В числе первых с Днем семьи, любви и верности семейную пару поздравили родные и близкие. Один из зятьев подарил тестю его портрет, слепленный из пластилина. Позже к поздравлениям присоединилась компания «Татнефть». От нее супругам передали три книги из серии «75. Энергия Великой Победы. 1945-2020»: «Высокое напряжение Великой Победы», «Нефтегазовые рубежи Великой Победы» и «Угольщики Великой Победы». Один из главных подарков ожидал чету Залеевых вечером. К ним в гости приехал глава Альметьевского муниципального района Тимур Нагуманов и представители районного Управления ЗАГС.  

 

– Ваш семейный союз – яркий пример гармоничных супружеских отношений, основанных на взаимной любви и уважении. Счастья и благополучия вам и вашим близким! – поздравил супругов Залеевых Тимур Дмитриевич. После он вручил им подарок от организационного комитета по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской федерации – медаль «За любовь и верность». 
 

Но самая главная награда для Мидхата Кашаповича и Магъсумы Мухаметзяновны – это то, что все их близкие рядом, что вся семья живет в согласии и взаимопонимании. 
 

– Мы росли в деревне Бухар. Пришло время и все пятеро девчонок покинули родительский дом. Но спустя годы мы снова собрались вместе в городе Альметьевске. Все со своими семьями, детьми и внуками, – рассказывает вторая дочь Залеевых Сагадат Мифтахова. – Мы живем очень дружно. Вместе проводим каждый праздник. А еще мы очень гордимся, что у нас такие замечательные родители, которые сумели пронести свою любовь сквозь года. 
 


Фото автора 
 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: